※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lendis
子育て・グッズ

主人がマメで家事を手伝ってくれているが、奥様はグータラで育児や家事にやる気がない。フルタイムで働いており、夫もフルタイム。同じような状況の夫婦の仲について相談したいです。

ざっくりとした質問で申し訳ないのですが、端的に言ってグータラな奥様いらっしゃいますか?子供を産んだものの家事も育児もやる気なし‥なのですが。主人がマメなのでいろいろやってくれているので、なんとか家庭は回っていますが‥
当方、現在はフルタイムで働いております。主人も当然フルタイムですが時間を上手に使ってなるべく残業をせずこどもといる時間を作ってくれています。
同じような境遇の方で、夫婦間の仲ってどうでしょうか?

コメント

ママリ

まるで私もです。🤣
ちなみに仕事はしてませんが、パパが朝は洗濯畳み、掃除機かけ、ご飯の用意してくれます。🤣
お風呂掃除にゴミ出しも。

とりあえず最低限のことでいいから、下にもの置かない、扉は閉める、出したものは治すことだけしてくれへん?って言われました🤣🤣

夫婦仲はこども預けて、夜ご飯誘ってくれたり、悪くはないと思います

• lendis

lendis

とてもご主人に愛されてるのですね。
    そんな時、主人や子供に悪いなぁ、みたいな気持ちになる時はありませんか?

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

悪いなーって思っていても身体が動かないから仕方ない感じです😅
    本当グータラなので。
    何か悩まれてるんですか?

• 10月5日
  • lendis

lendis

回答ありがとうございます。

まさに悪いなぁって思いながらも身体が動かない感じなのです。

このままでいけないと思いつつも、この先どうしたら良いのか迷子になっていまして‥

ご教授願えると幸いです。

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

どれぐらいのグータラ具合ですか?
    一気にやろうと思っても難しいので、出来るときにやるとか、これだけは辞めてって言われたことの改善するとか。
    何より、ママのリフレッシュ大事だと思います☺️
    私も明日一人でスーパー銭湯と岩盤浴行ってリフレッシュしてくる予定です☺️

グーたらでも、ルールやマナーちゃんとしてるので、よくしらない人に賢い子って言われまます🤣

• 10月5日
  • lendis

lendis

仕事から帰ってきてご飯作って後はみんなでお風呂に入って寝ちゃう感じです。

主人は一緒に寝かしつけした後にこっそり起きて他の家事を全部やってくれています。

スーパー銭湯と岩盤浴、いいですね!スッキリしそうで!

主人もリフレッシュしてきたら?とは言ってくれているのですがそれもなんとなく気が進まなくて‥

面倒くさい感じなのに回答していただいてありがとうございます。

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

えー、全然グータラじゃなく、頑張ってるじゃないですか?☺️

パパがやってくれてるなら、全然問題ないし、気が進まないかもですが、我が家は頼れる人がパパだけなので、甘えきってます。☺️

リフレッシュ大事ですよ☺️
    今日もかなりスッキリして、身体が軽くなって、明日からまた頑張れそうです☺️

• 10月6日
lendis

ありがとうございます😂

主人に感謝して頼りつつ、リフレッシュして明日からも頑張ってみます😊

お忙しい中、何度もお返事を下さいましてありがとうございました🤗