生理前の体調不良でPMSか悩んでいます。市販の薬が効果ない。病院に行くべきか悩んでいます。
生理2週間前から、気分の浮き沈みが激しい、ちょっとしたことで、どうしようもなくイライラする、体がダルい、眠気、動悸、喉に何か詰まっているような感覚があるのですがPMSなのでしょうか?同じような症状で病院に行ったことある方いますか?
今は市販の『命の母ホワイト』を飲んでいるのですが、私には、あまり効果がないような気がします…そして、値段が高い…。
子供達や旦那に八つ当たりしてしまっている自分がとても憎いです。
ただ、生理前は皆さん少なからず体調不良になるだろうし…と、考えると病院に行く基準がわかりません。
- せっちゃん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
こんにちは😃
私も同じような感じです💦
参考になるかわかりませんが
鉄分不足でもそのような症状が出ると聞き、妊娠してるときに取っていた葉さんと鉄分のサプリを飲んでみたりしましたが、私にはあまり効果なかったです💦
DHCのセントジョーンズワートという鬱病に効くサプリを今試しています!
値段も500円とかです🍌
それが利かなかったら漢方試してみようと思ってますー!
コントロールなかなか難しいですよね💦
かんがるー
私と全く同じ症状でコメントしてしまいました!
毎月、すごく辛いですよね。
家族も巻き込んで😢
私は産後から酷くなってしまいました😣
命の母、プレフェミン、チェストツリーサプリなど試しましたが効果なく…
不安感が強く、少し前から心療内科に通っていたので、半夏厚朴湯という漢方を貰っています!
まだ効果は分かりませんが、飲み続けてみようかなと思っています😊
産婦人科でも漢方貰えると思いますよ☺
-
せっちゃん
毎月の生理前が苦痛でしかないです…
私も、一人目出産してから急に酷くなりました😭
心療内科と精神科に通っていた事があるので、トラウマで行けないので、産婦人科受診してみようと思います!- 10月9日
-
すいか
今更な質問ごめんなさい🙏
私も動悸、頻脈、不安感から婦人科行くと半夏厚朴湯を処方してくれました‼️
半夏厚朴湯効きますか?- 3月15日
せっちゃん
私も、鉄、葉酸、カルシウムの入ったサプリ飲んでますが効きません😅
DHCのサプリ気になります!500円は安いですね!