コメント
りりかあちゃん
私も5ヶ月くらいからそうです!
お医者さんに聞いたら月齢ですって言われました(^。^)!お母さん大変だけどお互い頑張りましょう(´・_・`)♡
おのり
わかりますー!あります!あります!
成長するにつれ頻繁に起きちゃうとき( ;∀;)
睡眠がないと…なぜか旦那にイライラしちゃいますよね笑
そんな時は、旦那さまにもきちんと伝えておくといいですよ\(^^)/
私寝不足でイライラだからイライラさせないでー笑って私は未だに言ってますよ笑
もう寝不足なんかじゃないのに( ;∀;)( ;∀;)笑
-
パールみんと
旦那にも言いましたが、旦那は旦那で今仕事が忙しくて余裕がないみたいで険悪な我が家です(笑)旦那の会社は定期的な休みもないためひとり育児なので、余計に疲れちゃいます・・・。- 4月16日
-
おのり
そーなんでね😢ひとり育児は本当に気が休まらないですよね!!
私も基本的に旦那は出張やら朝から晩まで仕事でいないので…我が子と二人だけの生活です!!
少しでも休めるときがあったら、目を閉じて横になるだけでも気が休まりますよ😃あとは、家事をしない!!!
ってゆーよりサボりましょう!!ひとつの大事な命を一人で育てるなんて、大変なことです!他にサボれることがあるなら、サボりましょう!!- 4月16日
-
パールみんと
同じような状況で頑張ってらっしゃるんですね‼
息子の昼寝時間は私も毎回一緒に寝てます☆午前も午後も(笑)一生懸命家事をしている方に比べるとかなーりサボってます😁- 4月16日
-
おのり
寝ましょ寝ましょ♪サボりましょうーー🎵息抜きバンザイ\(^^)/
旦那さまに余裕がないときは、我が家は…朝必ず「いつもありがとう!今日も気をつけて頑張ってね」って伝えます\(^^)/
子育ても毎日本当に未知なることすぎてアタフタしてしまいますが
父親は父親なりに、いろいろな責任背負ってるってのを配慮してあげないと…言い方が悪いですが可哀想かな?と…笑- 4月16日
-
パールみんと
そうですね。旦那は旦那で仕事を頑張っていますものね。
気持ちに余裕をもてるようにしたいです☆
おのりさんの旦那さんは幸せですね✨- 4月16日
-
おのり
気持ちに余裕があるときっと毎日お互いが素敵に過ごせると思います\(^^)/持てないときは全く持てませんが笑
あっ!ちなみに我が子は遮光カーテン効果ありましたよ\(^^)/- 4月16日
-
パールみんと
余裕があるって大事ですね✨
遮光カーテンに替えようか旦那に相談してみます。毎日5時半は早くて😅- 4月16日
-
おのり
5:30に起きちゃうともうちょっと寝てよーってなりますよねー( ;∀;)
きっと、ママたくさん遊びたい時なのかもしれないですね😁
寝るよりも一緒に遊びたーいって起きてしまうのかも❗
すぐにまたたくさん寝れる日がきます\(^^)/
今が懐かしく想うときがすぐ来ちゃうので今と言うときを楽しんでください(*゚∀゚人゚∀゚*)♪- 4月16日
-
パールみんと
今を大事にします☆あっという間に成長しちゃいますものね。- 4月16日
-
おのり
過ぎてしまったから懐かしく思えますがそんときは悩みすぎて禿げると思いました!!!
だから、今が本当に辛いことをお察しします!!なので、参考までにという意味での楽しんでくださいです🌠🌠🌠- 4月16日
-
パールみんと
ありがとうございます‼‼
聞いて頂いて楽になりました☆- 4月16日
-
おのり
なにも役に立ててないのに、グッドアンサーありがとうございます゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
お互い頑張りすぎず頑張りましょう(*゚∀゚人゚∀゚*)♪- 4月16日
-
パールみんと
共感して下さったことが嬉しかったです‼力を抜いて頑張りましょう🎶- 4月16日
きゃにー
朝起きるのが早いのは、カーテンも関係ありますよ!
なので冬は遅くて夏は早かったです(;_;)
遮光に変えたら変わりましたよ!
成長過程でそんな時期もあると思います(^^)
今は季節の変わり目で、布団やパジャマの調節も難しいですね(>_<)暑くても起きますしね💦💦
-
パールみんと
やっぱり遮光カーテンで変わりますかね。ちょっと検討します💨
恥ずかしいながらまだパジャマ着てないんです・・・。ちゃんと着なきゃですね。寝るときは半袖肌着に長袖カバーオールです😵- 4月16日
-
きゃにー
新しいカーテン買うのも…ですよね💦
小さい窓でしたら大きいタオルケットでも布でも、一枚洗濯バサミとかでくっつけるだけで多少は違うと思います😄
お子さん5ヶ月ですね(^-^)
そーいえばうちもその頃はパジャマは着せてなかった気がします!- 4月16日
-
パールみんと
窓はバスタオルでは収まりそうにありません・・・。でも5時半起きも早くて💦
パジャマはいつから着てます?- 4月16日
-
きゃにー
ですよね💦💦5時半は参りますね(´д`|||)
あまり覚えてないですが、ハイハイしたりで腹をセパレートにしだしたくらいだった気がします(^^)
でもパジャマだけはしばらくロンパスやカバーオールのようなつながってるのを着せてました(^-^)- 4月17日
-
きゃにー
腹がセパレートって(^^;
服がセパレートです!失礼いたしました(笑)- 4月17日
-
パールみんと
そうなんですね‼パジャマはロンパースやカバーオールって人は多いみたいですね‼
ありがとうございます☆- 4月17日
パールみんと
そうなんですね。今までが孝行息子だったので、最近ちょっと疲れて旦那にもイライラしてます(笑)
そういう時期と思って頑張ります‼