コメント
nawanawa
私は一人目の時妊娠高血圧で緊急帝王切開、未熟児で出産しました。私には自覚症状もなかったので意思とは関係なくあれよあれよというまでめんたるがついていかずでした。子供は体重だけが増えれば問題なしだったので良かったですがやはり二人目も同じことになったらって不安がありました。
上の子がなんで私は一人なの?って寂しい顔を見せはじめてやはり一人はかわいそうだなって思い二人目を作ることにしました。
先生や家族のサポート自己管理でなんとか二人目は普通に産めました。
嫁子
私も促進剤使って地獄を見たので、「次は絶対に無痛分娩!!!!!」と妊娠前から(むしろ上の子産んだ翌日から)ずーーーっと言い続けていました!
そして無事に無痛分娩で下の子を出産、もう麻酔なしでは産めません…笑
-
ママリ
無痛分娩、無知ですがリスクが怖くて😵
無痛だったら私も頑張れるのかな…
コメントありがとうございます☺️- 10月6日
もも
私もママリさんと同じく、出産が3日くらいかかり、陣痛の痛さ、難産のトラウマと、長男が癇癪もちで言葉が遅く、育児が大変だったこともあり、二人目をずっと躊躇していました。
しかし、長男が成長するにつれ兄弟を作ってあげたいという思いが強くなって、長男が3歳になった頃、やっと2人目の妊活を始めました😅
5歳差兄弟です!
-
ママリ
3歳の時に始められたんですね!
今育休中で、復帰してしまう前に二人目をとは思うもののなかなか踏み切れず。
時間が必要ですよね😵
ありがとうございました😊- 10月6日
アルパカ
わたしもほんとにトラウマです😂
妊娠中もずっと体調悪く、普通の生活もままならないし、切迫早産になるし、結局大量出血して緊急帝王切開したのでなんにも楽しくない苦痛だらけのマタニティライフでした💦笑
でも娘がほんとにかわいくてかわいくて🤤
成長が早すぎて毎日新生児の時やまだちっちゃいときの動画とか見てるので、2人目欲しいなぁと思うようになり、どーせ辛いなら早く終わらせよう!と思いました😂❤️
もともと2人は欲しかったですし、年齢も考えて子作りし、今2人目さずかりました🥰
今はまた出産の恐怖に怯えてますが、なんとかなるかなと思ってます!
-
ママリ
マタニティライフ苦痛ですよね😢
どうせ辛いなら早く終わらせよう、納得です!
だらだら先延ばしにするのよりいいのかも😂
元気な赤ちゃんが産まれますように✨
ありがとうございました☺️- 10月6日
maa
つわりがしんどかったのと出産中に吐いてしまったのが結構トラウマでした。
あと上の子がいるのにつわり耐えられるかなとか色々悩んでいましたが、30代で年齢的なこともあり2歳直前で2人目妊娠しました。
私も旦那もきょうだいがいるので娘にもきょうだいを作ってあげたいって思いでってかんじですかね。
幸いつわりはそこまで酷くなかったので助かりました。
あとは切迫早産にならないことを祈るのみです。
-
ママリ
私も30代なので年齢的なものもありますよね😭
兄弟を作ってあげたいって思いは強いです。
あとは勇気…
切迫早産にならないといいですね😵元気な赤ちゃんが産まれますように!
コメントありがとうございました☺️- 10月6日
はな
一人目のときの悪阻が酷すぎてトラウマで二人目を諦めてました。
10年経ってようやく赤ちゃんが欲しいなと思えるようになり、娘からも兄弟がいたら嬉しいと言われたので妊活して今二人目妊娠中です。
ただ今回の悪阻も酷く1日に40回以上吐く生活が6ヶ月頃まで続き、それでも未だに悪阻が終わらずほぼ毎晩今でも吐いてます…💦
飲めず食べずで胃液だけを吐いて寝たきりの生活で、娘に毎日泣いている姿を見せて情けなかったです。
もう今回で子供は最後です。
上の子とは10年も歳の差になってしまいましたが、兄弟ができて毎日嬉しそうな娘を見て兄弟を作ってあげてよかったなと思いました。
あとは悪阻を終わらす為にも早く産みたいです💦
-
ママリ
10年経ってなんてすごいです✨
やはり娘さんも兄弟欲しがるんですね!
すごく辛い妊婦生活ですね😵
無事に元気な赤ちゃんが産まれますように😊
ありがとうございました☺️- 10月6日
まゆみ
私も長男のとき切迫で大量出血2回、その後も胎児発育不良で転院して急遽計画分娩になり、低出生体重での出産になったので、無事に産めるか不安が大きくてトラウマでした。出産事態も馴染みのない病院だし、予定外に陣痛きて深夜一人での出産になっちゃったのですごい不安でした。
でも長男が大きくなってくと回りもほとんど兄弟いる環境だったのもあって、誕生日や七夕、クリスマスのプレゼント聞くと必ず弟と妹!って言われて決断しました。
二人目の妊娠中、高血圧になりかけたり、肺炎罹患したりとなかなかハードでしたが、無事に産まれてくれて、しかも陣痛時間二時間の安産の親思いの子で出産に対して恐怖なくなりましたw
-
ママリ
プレゼントで兄弟って言うんですね😵私も母に言った記憶があるのでわかります😅
娘も小さく産まれたので次が不安ですが、やはり兄弟はほしいなと思います。
ありがとうございました✨- 10月6日
ひなめ
一人目は切迫早産と高血圧症で1ヶ月入院して36w0で陣痛来てしまい耐えましたが胎児機能不全で緊急帝王切開で出産しました!
現在二人目妊娠中ですが22週から切迫早産の為入院してます😭😭
マグセント使うまでがタイムリミット来てるのでビクビクしてます。血管痛が地獄過ぎて。
二人目を踏み切ったのは主人の仕事関係で転勤族の為慣れない土地に娘一人よりは子供2人いた方が子供が少しは安心出来るかなと思い踏み切りました。
ただ、一人目二人目切迫早産の長期入院の為今回も帝王切開なので一緒に卵管切除してもらいます。
-
ママリ
入院中なんですね😭
私もマグセント一歩手前でした!血管痛辛いですよね💦
お子さん2人のほうが心強いですね!
私も頑張れるかな…
ありがとうございました☺️
お身体大切に、元気な赤ちゃんが産まれますように✨- 10月6日
ママリ
やはり一人だと寂しがるんですね😢それを思うと頑張ろうかなと思います。
私も二人目何事もないといいなと思います!
ありがとうございました😊