コメント

tma
保育園に入っても母乳は飲んでました!
母乳以外のお茶とかミルクが飲めたら大丈夫だと思います
だんだん飲まなくなっても、寝る前のおっぱいが必須でした💦
保育園のお昼寝ではトントンで寝れると聞いて飲ませ無かったら、おっぱい辞めれました
1歳2ヶ月ぐらいだったと思います

りんりん
未だに飲んでますー😅
でも外とかではあげないで家でだけあげるようにしてます。外に出かけてたりすると全然大丈夫なのに、1日家にいると欲しがります💦
夜の寝かしつけは母乳なくても寝ますが…欲しがります。
うちも朝方欲しがり、飲んだら寝ます!
精神安定剤だと思ってるので断乳する気なく、卒乳待ちです✨
-
ぽ
うちも出掛けてたりすると普通に5時間とか開きます!ただ、家に居ると2時間置きとかちょこちょこ欲しがりあげちゃってます😭
卒乳まで待つつもりでしたが急遽保育園入れて働かなくちゃいけなくなり母乳どうしようって焦ってます😭- 10月5日
-
りんりん
保育園入れたら大丈夫じゃないですか?
私は母親に預けて働いてますが、私いない時に欲しがってないらしいですよー!
出かけても1日大丈夫です✨
帰って来たらたっぷり甘えさせてあげて母乳あげてます!- 10月5日
-
りんりん
公園とかでも支援センターでもとにかく出かけてみて、母乳の間隔あけて10時や15時におやつとかあげて大丈夫なら無理にやめなくても保育園できっと大丈夫ですよ✨
- 10月5日

はじめて
10ヶ月から完母のまま預けました☺️
保育園でのお昼寝は、2週間くらいで慣れてトントンでぐっすり寝れるようになりましたよ〜zzz
1歳6ヶ月で断乳するまで、夜は4-5回、休みの日の日中は数え切れないぐらい、飲んでました☺️
最後まで、家でのお昼寝も夜寝も添い乳じゃないと無理でしたが、保育園では、まだ乳飲んでたの?って言われるぐらい、平気だったみたいです☺️
私も当時すごく心配だったのですが、子供って思ってるより適応能力高いなぁって感心しました😂
ちなみに、預けてすぐに乳腺炎になりました泣
そのあとはトラブルなかったです😳
保育園行き始めは本人も環境変わって不安いっぱいだと思うので、私は授乳続けながら通わせてよかったなって思ってます☺️
-
ぽ
子供の適応能力とプロの保育士さんに任せるしかないですよね😭
私、1度も乳腺炎になったことないのでおっぱいトラブルも不安です😖
授乳はほんと精神安定剤なんですね☺️- 10月5日

ままりん💎💙
うちは上の子が入園して3ヶ月程飲んでましたよ😅
下の子も来年4月入園予定なんですけど母乳以外飲まなくて
困ってます(ㅇㅁㅇ川
離乳食の時に麦茶飲んだだけで、ミルク拒否です😔
どうなるやら今から不安です😱
-
ぽ
うちもミルク拒否なので不安な気持ち分かります😭
保育園決まったら後は保育士さんと子供の適応能力に任せるしかって思いました😂
なるようにしかなりませんし!笑- 10月6日
-
ままりん💎💙
ですよねー( ・᷄-・᷅ )
もうそろそろ断乳計画立てないと
ダメなんですけどねー😥
ミルク拒否やからなんも計画
立てれへんしなー( ˊ࿁ˋ )
保育園入るとなんとか断乳
してくれるのかなー?
昼間断乳したいけど離乳食を
上手く食べれないからなぁ🥺
今絶賛咳出てるから離乳食も
進めていいのかも微妙で😔- 10月6日
ぽ
ミルク拒否で完母ですがいつもマグで麦茶は飲んでます!
あ、そおいえば保育園はお昼寝があるんですよね😭朝寝もお昼寝も夜寝る時もうちもおっぱい必須なので不安しかありません…。
自分のおっぱいトラブルは大丈夫でしたか?乳腺炎とか?
tma
うちもミルク拒否で大変でした💦
朝寝をする子もいるけど、体力ついてきたら、朝寝はしなくなるそうです
最初はなかなか寝れなかったりしたみたいですけど、保育士はプロなのでお任せしてました
だんだん、寝るようになると思います
回数減っても、おっぱいが張って痛いとかは無かったので大丈夫でした!もし、トラブルになれば病院ですね
あとは、自分で絞るとか💦
ぽ
同じでしたか😣
そうなんですね!
保育園に入れたら後は保育士さんにお任せするしかですよね🥺
そうですよね😓
tma
家では喉が渇く頃とかこまめにお茶とかアクアライトあげてました!
いろいろ悩んじゃいますが何とかなると思います!⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
ぽ
私もこまめにあげてみます😌
何とかなると信じて子供と頑張ってみます😂