コメント
はじめてじゃないママリ
何個も何個も服を出してきてその辺にほったらかしにするのでうちは少し困ってます😅(笑)
はじめてじゃないママリ
何個も何個も服を出してきてその辺にほったらかしにするのでうちは少し困ってます😅(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
新米ホヤホヤ母さんしてます。 現在生後3日の女の子と、初の母子同室で過ごしていました。 ですが、午後22時に授乳&オムツを変え抱っこして寝かしていました。全く目を瞑らず2時間経過。遂に!!寝たと思い、ベットへ置…
下の子がとにかく身体が弱いです。皆で同じ布団で寝てお出かけして、当たり前の普通の生活が送りたいです。 上の子が幼稚園に通っておりしょっちゅう病気や風邪を貰ってきます。 ことごとく下の子にうつり、2ヶ月で発熱で…
最近治安が悪すぎて🙀戸建て住みの方どんな対策されてますか??今度新築戸建てに引っ越す予定ですが、泥棒など物騒な話が最近多く、今までオートロックマンションにずっと住んでいたのもあり、めっちゃ怖くなってます😱😱 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
でも時間に余裕があるなら一緒にお片付けを教えれていいかもしれませんね😊!
うちは保育園行く前にグズグズしたらタンスの前であれは嫌これは嫌ってされてました😅(笑)
はじめてじゃないママリ
お手伝いが好きなら下の子が生まれたらすごく手伝ってくれると思いますよ😊
うちはオムツを開いてくれたり、お風呂前は下の子の服の紐をほどいてくれます🥺❤️(笑)
妊婦で子育て大変だと思いますけど、無理なく頑張ってくださいね☺️
はじめてじゃないママリ
うちはそこまでひどい赤ちゃん返りはなかったです😊!
たまーに甘えてるなぁとかグズグズするなぁとかはありましたけど、保育園の先生にもうちの子は赤ちゃん返りはマシな方って言われました🥺
ごはんを食べてる時に下の子がグズって下の子の面倒を見ようとしたら あー!って引き止めてきます😅
はじめてじゃないママリ
うちは特別に何かをしたのはなかったです😅
ただ、家では危険じゃなければ好きなことは好きなように割とさせてました(笑)
わがまましてグズグズして手がつけれない時はグズグズしなくなることをしたり(アンパンマン見せたり)してました😊
はじめてじゃないママリ
こちらこそ楽しかったです!
ありがとうございました😊❤️
omochichan
コメントありがとうございます!やはりそうなりますよね〜。。
omochichan
そうですね!下の子が生まれたら丁寧な関わりができなくなってしまうかもしれませんし、時間のある今のうちに勇気を出して移行してみようと思います!
omochichan
優しいお姉ちゃんに育ってるんですね☺️そういう微笑ましい光景、憧れです💕赤ちゃん返りとかってなかったですか!?(全然違う話ですみません!笑)
omochichan
そうなんですね〜!うちもそうであってほしいです🥺赤ちゃん返りを防ぐためにできることとかあったら、アドバイスほしいです…!
omochichan
自分を尊重してもらっている…って感じてたんですかね☺️投稿と関係ないことまで色々とお話してくださり、ありがとうございました❣️