※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

娘が服を自分で出し入れできる高さに変えるか悩んでいます。毎朝の服選びが大変になるか心配です。皆さんはどうしていますか?

こども服の収納の高さを変えようか悩んでます🤔今は手の届かない高さの引き出しに入れ、私が全て出し入れしてます。もっと低い位置にして、娘が自分で出し入れできるようにしてあげようかが悩みです!お手伝いが大好きなので、しまったり出したりできたら喜ぶだろうなぁ…と。でも、自分で着る服を選べるようにしたら毎朝大変ですかね?😓働いてないので、のんびり付き合う時間はありますが。。

皆さんはどうされてますか??

コメント

はじめてじゃないママリ

何個も何個も服を出してきてその辺にほったらかしにするのでうちは少し困ってます😅(笑)

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!やはりそうなりますよね〜。。

• 10月5日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

でも時間に余裕があるなら一緒にお片付けを教えれていいかもしれませんね😊!
    うちは保育園行く前にグズグズしたらタンスの前であれは嫌これは嫌ってされてました😅(笑)

• 10月5日

omochichan

そうですね!下の子が生まれたら丁寧な関わりができなくなってしまうかもしれませんし、時間のある今のうちに勇気を出して移行してみようと思います!

• 10月5日

はじめてじゃないママリ

お手伝いが好きなら下の子が生まれたらすごく手伝ってくれると思いますよ😊
    うちはオムツを開いてくれたり、お風呂前は下の子の服の紐をほどいてくれます🥺❤️(笑)
    妊婦で子育て大変だと思いますけど、無理なく頑張ってくださいね☺️

• 10月6日

omochichan

優しいお姉ちゃんに育ってるんですね☺️そういう微笑ましい光景、憧れです💕赤ちゃん返りとかってなかったですか!?(全然違う話ですみません!笑)

• 10月6日

はじめてじゃないママリ

うちはそこまでひどい赤ちゃん返りはなかったです😊!
    たまーに甘えてるなぁとかグズグズするなぁとかはありましたけど、保育園の先生にもうちの子は赤ちゃん返りはマシな方って言われました🥺
    ごはんを食べてる時に下の子がグズって下の子の面倒を見ようとしたら あー!って引き止めてきます😅

• 10月6日

omochichan

そうなんですね〜!うちもそうであってほしいです🥺赤ちゃん返りを防ぐためにできることとかあったら、アドバイスほしいです…!

• 10月6日

はじめてじゃないママリ

うちは特別に何かをしたのはなかったです😅
    ただ、家では危険じゃなければ好きなことは好きなように割とさせてました(笑)
    わがまましてグズグズして手がつけれない時はグズグズしなくなることをしたり(アンパンマン見せたり)してました😊

• 10月6日

omochichan

自分を尊重してもらっている…って感じてたんですかね☺️投稿と関係ないことまで色々とお話してくださり、ありがとうございました❣️

• 10月6日

はじめてじゃないママリ

こちらこそ楽しかったです!
    ありがとうございました😊❤️

• 10月6日