コメント
はじめてじゃないママリ
何個も何個も服を出してきてその辺にほったらかしにするのでうちは少し困ってます😅(笑)
はじめてじゃないママリ
何個も何個も服を出してきてその辺にほったらかしにするのでうちは少し困ってます😅(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児を育ててます。 授乳後でも泣き出した時に私が抱っこしてもすぐおっぱいを探して、泣き出したりあんまり寝ません。 しかし旦那が抱っこしたり添い寝をすると泣き止んで落ち着きます。 この違いはなんでしょうか… 一…
未就学児で学研や公文習ってるお子さんがいる方はいつまで続ける予定ですか? ひらがなとか全然できなくて、就学前になんとかやらせたいと学研を始めました。 3月まででやめようかなと思ってましたが先生から来年以降の…
自宅保育の2歳半、 お昼寝してくれず16時頃から眠たいと言い出し なんとかお風呂に入れたり外に出したりと粘りましたがとつとう16時半に寝てしまいました。 16時台に寝るのはこれで二回目ですが だいたい眠りが浅く何度も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
omochichan
コメントありがとうございます!やはりそうなりますよね〜。。
はじめてじゃないママリ
でも時間に余裕があるなら一緒にお片付けを教えれていいかもしれませんね😊!
うちは保育園行く前にグズグズしたらタンスの前であれは嫌これは嫌ってされてました😅(笑)
omochichan
そうですね!下の子が生まれたら丁寧な関わりができなくなってしまうかもしれませんし、時間のある今のうちに勇気を出して移行してみようと思います!
はじめてじゃないママリ
お手伝いが好きなら下の子が生まれたらすごく手伝ってくれると思いますよ😊
うちはオムツを開いてくれたり、お風呂前は下の子の服の紐をほどいてくれます🥺❤️(笑)
妊婦で子育て大変だと思いますけど、無理なく頑張ってくださいね☺️
omochichan
優しいお姉ちゃんに育ってるんですね☺️そういう微笑ましい光景、憧れです💕赤ちゃん返りとかってなかったですか!?(全然違う話ですみません!笑)
はじめてじゃないママリ
うちはそこまでひどい赤ちゃん返りはなかったです😊!
たまーに甘えてるなぁとかグズグズするなぁとかはありましたけど、保育園の先生にもうちの子は赤ちゃん返りはマシな方って言われました🥺
ごはんを食べてる時に下の子がグズって下の子の面倒を見ようとしたら あー!って引き止めてきます😅
omochichan
そうなんですね〜!うちもそうであってほしいです🥺赤ちゃん返りを防ぐためにできることとかあったら、アドバイスほしいです…!
はじめてじゃないママリ
うちは特別に何かをしたのはなかったです😅
ただ、家では危険じゃなければ好きなことは好きなように割とさせてました(笑)
わがまましてグズグズして手がつけれない時はグズグズしなくなることをしたり(アンパンマン見せたり)してました😊
omochichan
自分を尊重してもらっている…って感じてたんですかね☺️投稿と関係ないことまで色々とお話してくださり、ありがとうございました❣️
はじめてじゃないママリ
こちらこそ楽しかったです!
ありがとうございました😊❤️