39週の経産婦です。夜中に陣痛で病院に行く際、義母に上の子を預ける予定が、義母が飲みに行っていてイラついています。旦那と喧嘩気味で自分が分からない状況。実母にも立ち合いを頼みたいが、頼めるのは義母だけ。
愚痴です。
今日から39週の経産婦です。
もし夜中などに陣痛で病院に行く事になった場合に、
義母に上の子(1歳10ヶ月)を見てもらう予定で頼んでます。
それなのに今日飲みに行ってる事に対して、
イラついてる自分がおかしいのか、旦那と喧嘩気味になって、自分が分からないです、、
ちなみに実母にも陣痛は立ち合いをしてもらいたいので、
頼む人が義母しかいないので頼んでました。
- みぃ(5歳5ヶ月)
コメント

えぎー
イラついて大丈夫です!
もういつ陣痛きてもおかしくないのに飲みに行くなんてわたしもいらいらします⚡
わたしは促進剤行く予定で前日入院したのですが、その入院した日にも旦那は家でお酒を飲んでいたらしいです💧
ちょっとぐらい飲むの我慢してくれよって思いますね😭

ななみん
イラついて当然ですよ!
うちの旦那もお酒我慢出来なくて産まれるその日まで飲んでましたよ😥
嫁がこれから命懸けで頑張るっていうのに腹が立ちました😤
-
みぃ
コメントありがとうございます!
共感してもらえて嬉しいです😢産まれるその日まで😳妊娠中にされた事って旦那以外でも全然根に持つし妊娠中だから余計に本当腹たちますよね。これから義母に対しての見る目も変わりそうです😅- 10月5日

退会ユーザー
お気持ちわかります、、‼️
私も先日似たようなことありました。
先週旦那が仕事で1泊出張のときがあったので、
何かあったら上の子のことお願いね!と実母に頼んだら、「その日はパパと軽井沢でゴルフだからもう少しお腹にいて🤣」と返信きました。
は、、?🥶🥶🥶
でも一周回って難しいところでもありますよね、、
1.2ヶ月早く生まれてしまうこともあれば2週間予定超過することもあるので、その間ずっと娯楽にお酒も禁止ー‼️はさすがに人には頼めないなと😅
ただ悲しかったです😭
結局何も起こりませんでしたが、、、
でも本当に何か起きたときには子どもが成人するまでネタにしてやろうと思いますww(嫌なやつw。)
-
みぃ
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
確かに難しい所ではありますよね、、
結局はこちらがお願いしてる側になりますしね😓私も悲しかったです。そして私も何も起こらなかったので良かったとは思いました😅いっそのこと破水してーって思ったりもしましたが笑
私も絶対ネタにするか、根に持ち続けるかもしれません😂- 10月7日
みぃ
コメントありがとうございます!共感して頂いて嬉しいです😢私の心が狭いだけなのかなと落ち込んでました😓
私も元々お酒が大好きで妊娠して1滴も飲むの我慢してるのに、目の前で飲まれて本当何回も腹が立ったことがあります😅夏だったので尚更、、笑
少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😭