※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

三人育児に心配があります。旦那は協力的ではないため、一人での育児に不安があります。三人育児の経験を持つ方、どのようにしていますか?

二人育児ほとんど一人でしていて三人目が来年産まれたら一人で三人育児が大丈夫か?心配です
旦那が早く仕事帰ってきりした日や休みなら協力はする方だけどほとんど最近は仕事帰り遅いのであまり期待してないです
三人育児してるかたどうですか?

コメント

4兄妹♥4A

うちも2人目産まれてからほとんど仕事で帰ってこなくて、3人目産まれてからも変わらずですが、特に不便してません💦
むしろ、いない生活になれたので子どもが増えても変わらないです💦

子どもたちのほうがパパがあまり家にいないならいないなりに成長していくので、うちは大丈夫でした。

• ももかっぱ

ももかっぱ

私も居なくても子供達がいる存在でさみしいとかもないし先にご飯終わって先にみんな寝て
    何時に旦那が帰ってきたかも分からないって時あります!
    三人育児なれるまでが大変かな?って思っているけどストレスとかは大丈夫でした?

• 10月5日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

3人目だと手の抜きどころもわかってきて、大変だったのは上2人の喧嘩くらいです。
    家にいるとストレスなので、1ヶ月検診終わったらどこでも遊びに行って、子どもたちも私もストレス発散していました。

• 10月5日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

やっぱり、ずっと家だとストレスですよね。今の二人目でも適当な感じが増えましたけど手抜き必要ですね。

• 10月5日