※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
その他の疑問

結婚式を控えていてそのあとの二次会のことで意見をいただけたらと思い…

結婚式を控えていてそのあとの二次会のことで意見をいただけたらと思います。

夫婦の中ではビンゴなどの余興はなしにしようと思います。
ビンゴをやった友達はやった方がいいよー!旦那の方の友達とも盛り上がれるし!と言っていました。

私のが夫より2歳上でどちらの知人同士ははじめましてな感じです。

余興なしの代わりにプチギフトを一人一人に用意しようかなとは思っています。
会費は食事+飲み放題込で4500円です。男女差1000円です。

余興どう思いますかー?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲームなどもしない予定ですか?😳
二次会の幹事は友人に頼むのですか?

• ののん

ののん

ゲームなしです。ただの飲み会です。
    幹事は友人に頼む予定です。

• 10月5日
  • ののん

ののん

コメントありがとうございます😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の二次会もですが、今まで参加した二次会も飲み会のみというのが経験ないので、もしかしたら盛り上がりには欠けるかもしれませんね😣
    ただ、ビンゴやゲームをして景品つけるとなると会費を多くもらわないとキツイですよね😣
    私はプチギフトは500円くらいのものを全員分用意+ビンゴではなく全員参加型のゲームをして、景品つけました☺️

• 10月5日
  • ののん

ののん

ビンゴ以外で盛り上がりそうなことを幹事さんとともに考えみます!

• 10月5日
mamaruba

余興はビンゴをしました。
1人1人へのプチギフトも
ありでビンゴもしました。
盛り上がりましたが
準備大変でした💦

• ののん

ののん

コメントありがとうございます😊ビンゴの費用はどのくらい上乗せしたのですか?

• 10月5日
  • mamaruba

mamaruba

ビンゴは予算を2万で
    組んで行いました(^^)

• 10月10日
まぁちゃんママ

式場では身内のみの食事会をして、夜にお互いの友人のみを誘って1.5次会をしましたが、余興はしませんでした。
シャンパンタワー、ドーナツケーキ入刀、ファーストバイト、ハッピーバイトの他は友人のテーブルを回ってゆっくり話したり食べたり飲んだりする時間に充てましたが、それでも時間が足りないくらいでした(*´ω`*)

• ののん

ののん

コメントありがとうございます😊ビンゴ以外にも色々盛り上がる方法ありますよね!!参考にさせてもらいます!

• 10月5日
しゃんしゃん

わたしは余興なしで、招待した友人とかと写真撮る時間をたくさん設けました!
二次会では、景品のあるゲームだと会費が高くなってしまうので、ビンゴではなくてゲームを考えて、お菓子ブーケとか作ってそれを景品にして、会費4500円です!
会費安くして、みんなが楽しくお酒を飲む場所にしたかったのですが、すごく好評でしたよ😊😊

• ののん

ののん

コメント遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます😊
    せっかくですもんね!私も会費を抑えて楽しく飲める場所にしようと思いました!

• 10月7日