コメント

まめ
子育て中って孤独ですよね。
私も友達いないし人付き合い苦手すぎます。
社会から孤立している感じです。
毎日泣かれるのきついですよね。思わずため息出ちゃいますもん。

WAKO
全部全部一緒です😭
人見知りで支援館などの集まりに行く勇気も出ないし、毎日なんとか乗り切ってます。。
-
旦那しね
ほんと、みんなみたいに友達と子供連れて遊んでる人見るとなんか悲しくて、遊ぶ人もいないしこの先友達なしで大丈夫かなと😔
育児してから孤独すぎて
旦那さんに重たくなったしまったりしませんか?- 10月5日
-
WAKO
しますよ〜😂
仕事が忙しくて、最近いつ一緒に夜ご飯食べたっけ?ってくらい日々帰りが遅いので定期的に寂しさが爆発して泣きます😂
残業って言われると、お金なんかいらないから早く帰ってきてとか。。
寂しさゆえに当たってしまいます😞- 10月5日
-
旦那しね
私と全く一緒です!
ほんとやばくなりますよね😔
こんなんじゃなかったのに
なぜか、どんどんめんどくさくなってしまって、嫌われてしまう、って頭の中ではわかってるのにぶつけてしまってうざがられて、病んでしまうのローテーションです😤- 10月5日

ぱる
社会から置いてけぼりになる感じしますよね。わかります(><)1人目のお子さんですか?それなら尚更疎外感感じますよね(><)保育園、幼稚園とかいくようになれば必ず交流でてくるし子育てプラザとか、出向けるようになれば月齢が一緒くらいのお母さんとかと関わるようになりますよ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
あとはヨガとか託児ありの習い事などかなりリフレッシュ出来るのでおすすめです♡
-
旦那しね
そうなんですそれです!みんなと違うのかなとか本当に考えてしまい…
1人目です!!預け先あっても、育児仕事家事全てこなせないなら働くなと旦那に言われていて😭
旦那さんのお金なので
なんでもできず、ほんとまいってます😔- 10月5日
旦那しね
本当に孤独で、旦那はその気持ちわかってくれません😔仕事でしんどいのもわかりますが、人と話せてるだけ、会ってるだけいいなって思ってしまいます。本当に孤独なのに子供がなくと、もう気持ちいっぱいいっぱいで涙出ちゃいます😔育児って想像以上に気持ちまいってしまいますよね😱
まめ
常に家で2人でいるとおかしくなりそうですよね。可愛いんですけど本当に育児大変ですよね。自分のこともろくにできないし…。
でもあと半年で仕事復帰と考えると働くのもイヤです。笑