※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

保育園の申し込み期間過ぎても、離婚調停が近づき仕事を探さなければならない状況。途中からでも入れるかどうか知りたい。

保育園って申し込み期間過ぎて
どうしてもの理由なら途中からでも
入れたりするんですかね?
もう少しで離婚調停が始まり今すぐ仕事も探さなきゃアパートとかの支払いがきついです。
仕事するには子供を保育園に預けなきゃいけません。

コメント

うちの市は毎月5日までに申し込みし空いてれば翌月からはいれます!

ぽんた

4月入園は申し込み期間決まっていますが、それ以外なら途中からでも入れますよ(^^)
市町村のホームページに記載があると思います!

ななじろー

うちの子達はどちらも途中入園ですよ😄
上の子は3月、下の子は9月です。
空きがあれば入れると思います😄

みんてぃ

4月入園でしょうか?
期限過ぎてから4月で申し込むのは厳しいと思うので、今から申し込んでおいた方がいいかと思います。
そのとき、申込み後に離婚した場合点数に反映できるかは確認されると良いかと思います。
年度途中からの入園も毎月できるところが多いと思いますが、特に4月付近は満杯になってることが多いかと思います。
もし待機児童いない地域でしたら気にしなくても大丈夫かと思います!

• みんてぃ

みんてぃ

前にママリで年度途中でも4月と同じ時期に申し込まないといけないとおっしゃってた方もいたので、ホームページなどで情報集めるか、役所で話聞いておくことをお勧めします!

• 10月5日