※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミツバチ🐝のリュック購入について、長女時は使わず処分。次女のため再購入検討中。活発な次女を背負って安心したいと考えています。

頭ごっちん防止のミツバチ🐝のリュック?のようなものについて質問です。

買って良かった!たくさん使った!って方いますか?

長女の時に買ったんですがほとんど使わなかったので処分してしまいました。

次女が長女に比べて活発に動くので再購入を検討してます。
長女の時は1人目だし転ばないように常に見てられたけど2人目だとわりと放置してしまうので(笑)背負ってくれてた方が安心かなと思ってます。

コメント

2児のママ

2人目で初めて購入しましたが購入して良かったです!
1人目より良くひっくり返ったりずっと見てられるわけじゃないので
そこで神経使わなくていいので楽でした!

まるこ

うちの子も活発で買ったは買ったけど
自分で取るし嫌だったみたいで結局使わなかったです😂
可愛いからつけてほしかったんですけどね🤣

ままり

わざわざ買うほどではないなと思ったので既製品ではなく、100均の座布団に背負えるよう紐を縫い付けたものですが、ゴツンの時期だけですがソコソコ使ってました。
というか、既製品のハチさんのような万人受けしそうな可愛らしさはないけど、ヌリカベのような謎のゆるキャラのようでけっこう可愛かったので、可愛いヌリカベの我が子を見るために背負わせてたっていうのもあるような気がします😅

はじめてのママリ

つかまり立ち始めてしばらくは使いました!
自分で立ったとこから座れるようになってからはおもちゃ箱行きです。笑