※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

25歳夫の手取り月25〜30万ボーナスなし、私が転職したばかりで月17万ボ…

25歳夫の手取り月25〜30万ボーナスなし、私が転職したばかりで月17万ボーナスありです。2歳の子が1人いて、毎月の貯金はNISA含めて10〜15万前後です。
2人目を考えていますが、この家計の状況でもう1人育てられるでしょうか😭??

あと夫のお小遣いはいくらが妥当でしょうか?お弁当作ってるので昼食代はかかっておらず、かかるのはタバコ、仕事中の飲み物、パチンコ代、友達との食事代くらいです💦
散髪代や医療費、衣服費は家計から出してます。

コメント

はじめてのママリ

二人目全然いけると思います!😊
うちはお小遣い制ではないのでそこはわかりませんが🙇‍♀️

はじめてのママリ

えーすごいです!全然いけると思います!

はじめてのママリ🔰

その手取り額から、保育料も払ってその貯金額は中々にすごいですね🥰
かなり頑張ってあると思います!!

我が家が月の手取りが夫婦ともに同じくらいですが、月の貯金は8万くらいが限界です💦

お小遣いは基本手取りの1割としてますが、我が家はここに美容室代も含めているので、それを抜かすとなると平均2万くらいですかね〜🤔