※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

予算的に建売を購入しようかと思いますタイミングは娘が小学校入学前に…

予算的に建売を購入しようかと思います
タイミングは娘が小学校入学前にとは思ってますが
2人目をそろそろ検討しているので
来年には買えたらなーと思ってます
ただどうしても高い買い物なので踏み切れずにいます💦
あと、予算的にもなにかは絶対妥協しないといけない所も
あります、完璧な家は建売なのでないかなって
みなさん建売を購入する際はどんな感じで購入しましたか?
気持ち?というか こういうのが決めてとか教えてほしいです

コメント

ママリ

私はそこまでこだわりなかったので、購入するときはもう勢いでした!笑
住んでみて、ここがこうだったら〜とかはたまに思うことありますが後悔するほどではないので結果よかったです😂

はじめてのママリ🔰

駅近は最初から考えてなくて、その代わりにバス停や小学校中学校がそこそこ近い、駐車場3台以上で駐車がしやすい、日当たりは妥協しませんでした!
決め手は何件か見学に行ってここだ!ってところが直感であったのでそこにしました!

初めてのママリ🔰

去年建売買いました!
我が家は旦那が電車通勤なので立地優先、私は設備がちょっとでも良いものがいいなって感じでした。一時期ローコスト住宅を賃貸にした物件に住んでましたが設備が安っぽすぎて嫌だったので😇

ただ妥協した面もありますね💦我が家は立地は◯で大手HMの建売ですが、土地の広さもそれなりですし、玄関が狭くてそれがちょっと後悔です。玄関だけは本当賃貸レベルの広さなので…