コメント
ゆみ
一時保育に預けてます。なるべく一時保育の日はその時その瞬間やりたいことやってます! お金がないからただ家でリラックスやらカフェやらたまーにですが一人カラオケいきます。病みそうなくらいって、しんどいですよね。なんとか発散できたら…です。
かおり
やっぱいなーって時は旦那か母に子供預けて友達とご飯行ったり。子供ありでも家とかで友達と喋り倒す!まぁなかなかゆっくりは厳しいですけど、、
撮り溜めたドラマ見たり
マンガ読んだり
ですかね?結局ゆっくりはできないけど、もぉ家事も多少は放ったらかしでぼーっとする時間が一番ふぅ、、って感じですね笑
-
はる
全部放ったらかしにしたいですよね。何だろう、別に完璧主義でもないはずなのにな。
親も近くにいないし来てもらったりするのがなかなか叶わないのでそれもストレスのひとつです😢- 10月6日
-
かおり
あ、でもそれめちゃわかります!あたしも別に完璧主義じゃないです。でも、、できてないと気になったりしちゃうので、子供の相手しててできないストレスがやばい時あります。もぉ何もせんと子供と一緒にいよーって思うけど、やっぱり気になる、、とかの繰り返しです。親が近くにいないのはストレスになりますよね。うちはすごく近いけど、預けてどこかに行くって言うより、母と子供と3人でが多いので、、多少1人の時間が欲しくなることはあります。
結局離れたら離れたで子供の事は気になるんですけどね笑- 10月6日
-
はる
子供の相手しつつ家事してると進むものも進みませんよね!旦那はよく私が皿洗い中に足元で息子が泣いてる時もスマホいじっててめっちゃムカつきます。察しろ(=_=)
親御さんが近いとそういったストレスもあるんですね、、どんな状況であってもストレスは付き物ですよね😣- 10月6日
ととろ。
昼寝してる間、もしくは朝起きるまでにスイーツ食べつつ、録り溜めのドラマ見てます!🙆♀️♡
あとは、子連れになりますが友達と遊んだりですね☺️
でも、今は2~3日ゆっくり寝て自由な時に自由なことしたいです🤣🤣
-
はる
わかります、自由にさせて欲しいですよね。妊娠してからは自由がなく、余裕もなくて、自由な旦那を見ては嫉妬し、妬んでしまってそれが態度に出て旦那にキレられました。じゃあどうすれば…
- 10月6日
はる
平日は保育園に預けて働いているので、有給取ればそれができるのですが…なかなか難しいです。
ありがとうございます😢
ゆみ
そうなんですね… お仕事と両立大変そうです💦 本当の意味で一人になれないのは辛いですね。お仕事も楽しいならまだしもストレスならしんどいと思います。答えられずごめんなさい。
はる
とんでもないです!一人の時間ができたら、あんずさんのようにその時やりたいことをやりたいなって思えました😊ありがとうございます✨
ゆみ
ありがとございます🙂 まずは旦那さんと協力してお互いに一人の時間つくるのも大事ですね! 無理しないよう気をつけてくださいね😣