コメント
退会ユーザー
一部分だけ硬かったら赤ちゃんの可能性あるかもしれませんね^^
miya_ko
赤ちゃんか子宮筋腫があれば後者だと思います。
私もゴルフボールくらいの固さの物があった時に、心配になって病院に電話してみたら、おそらく筋腫だと言われました。次の診察の時にも聞いてみたらやはり私の場合は筋腫でした。
子宮全体が固くなければ大丈夫みたいですが、心配なら電話でも聞いてみると安心できますよ🙂
-
初ママ💓
時間たって同じとこ触ったらなくなってたので、赤ちゃんだったのかなぁ?なんて😌
ちなみに筋腫あるままお産は大丈夫なんですか?
以前別の病院で子宮がん検査した時に「子宮筋腫あるかもしれないね、そうすると子供出来にくくなるから早く作った方がいいよ」といわれました。- 4月17日
-
miya_ko
日によってお腹の感じも変わりますよね。
私は妊活中に筋腫があるのは分かっていたのですが、病院的に問題ないとの事で取らない方針で進めてきました。病院を転院してからも、今のところ問題ないとの診断はいただいているので大丈夫なのかなと思っているのですが・・・- 4月17日
初ママ💓
15w5dでも赤ちゃんいるところ硬くてわかるんですか??
退会ユーザー
それは個人差があると思うのでわかりませんが…^^;
張るとお腹自体カチカチになるので一部分ならその可能性あるかもですね♪