※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃんたん
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを拒否する赤ちゃん。おっぱいは飲んでいるが、ミルクは1日1回だけ。悪い機嫌はないが、お風呂後のミルクが飲めない。どうすれば飲んでくれるかな?

何日か前から哺乳瓶でのミルクを嫌がります。だいたいいつも1日一回ですがお風呂上がりにミルクをあげていました。
機嫌は悪くないです。
おっぱいは飲んでくれているので大丈夫かと思います。
どうしたら哺乳瓶で飲んでくれますかね?

コメント

同じく哺乳瓶口につけたらギャン泣きします...
どうしても飲んで欲しい時は最初におっぱい加えさせて、少したったら離してすぐ哺乳瓶吸わせます!
変な顔しますが飲みます笑

• みーにゃんたん

みーにゃんたん

今度やってみます!
    まだケーツーシロップがあって、いつもは哺乳瓶でミルクあげるときに混ぜてたんですけど、哺乳瓶拒否だったらどうしようかと悩み中です(´・ω・`)

• 4月16日

退会ユーザー

おっぱい加えさせてからでもダメだったら私はトイレとかに隠れて実母にミルクあげてもらってます(´-`).。oO
    いないってわかるとしぶしぶ飲みます...文句いいながら飲んでますが...笑
    どうか飲んでくれますように🙏

• 4月16日