※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みがあり、子宮口が指一本分しか開いていない状況で下腹部が痛む。同様の経験をした方いますか?

昨日、前駆陣痛と思われる痛みが2時間ほどありました。5分から10分ほどの間隔です。
今日、夕方くらいから、動くたびに下腹部が痛く、歩くのもやっとです。
昨日の検診では、子宮口は指一本分しかあいてませんでしたが、これはいよいよだということでしょうか。
似たような下腹部痛の経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

れーちゃん

私も前駆陣痛だと思ってたし、子宮口も全然だって言われてたのが本陣痛で病院に行ったら子宮口も8cm開いて即入院で即出産でした!!

• どんぐり

どんぐり

子宮口が全然と言われてたのに、すぐ8センチって恐ろしいですね💦
    あと1週間は大丈夫かと思ってたのに、急に痛みが出てきて、ちょっとドキドキです😅

• 10月5日
  • れーちゃん

れーちゃん

私も前駆陣痛とかだって思ってましたし、予定日なんか平気で過ぎると思ってたのに病院に行ったらそう言われてびっくりでした😳

• 10月5日
  • どんぐり

どんぐり

自己判断怖いんですねー💦
    どの程度で病院に連絡したらいいか、悩ましいところですが、迷ったら早めに連絡してみます!

• 10月5日
  • れーちゃん

れーちゃん

本当迷ったら病院に行ってくださいねー!自宅で出産ってこともありますからね😅

• 10月5日
  • どんぐり

どんぐり

ありがとうございます😊
    自宅で出産怖すぎますね😱

• 10月5日
  • れーちゃん

れーちゃん

かなり怖いですね😂
    今回は気づくの遅かったら自宅出産になってましたね😵

• 10月5日
  • どんぐり

どんぐり

自宅出産にならないように、頑張ります!!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私は子宮口が全く開かず、でも前駆陣痛2時間とかありましたよ☺️👌🏻
37週ですしお産も近いですね🎶

• どんぐり

どんぐり

前駆陣痛2時間もかかるって、知らなかったので、いよいよ陣痛かとハラハラしちゃいました😅
    これからも前駆陣痛があると思うと、ちょっと、めげそうですが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハラハラしますよねー😂
    でも間隔バラバラと😂
    もう少しです!頑張ってくださいね♥️

• 10月5日
  • どんぐり

どんぐり

ありがとうございます!!
    1人目の時も記録が適当すぎて、多少誤差があり、後悔してますが、今回は頑張って記録つけたいと思います!

• 10月5日