皆さんのご意見を聞かせてください。ネットで買った商品を某運送会社が…
皆さんのご意見を聞かせてください。
ネットで買った商品を某運送会社が配送しました。
私が15時頃家に帰った時には荷物はなく、同居の義母が16時過ぎに帰った時に、玄関のドアのところに荷物が置いてありました。
誰もサインはもちろん、インターホンの音も聞いていません。
1時間ほど前に営業所の方に連絡したところドライバーに確認してもう一度連絡をするとことで電話を切りました。
そして30分ほど前にドライバーの方から直接連絡が来ました。
まず、語尾を伸ばすような話し方にカチンときました。
なぜ玄関先に置いていったのか聞いたら「すみません、すみません」と謝るだけ。
今までこんなことは一度もないと言ったら「会社としては禁止されてるので!!」と。
上の方には伝えたのか聞いたら「いいえ!」と返ってきました。
声からすると40代から50代くらいの男性です。
ふつうに考えてありえないですよね?
今日これから来ると言われましたが、息子も寝る時間なので断り、後日謝りに来ると言われました。
上に報告していないようなのであとで連絡しようと思ってます。
皆さんならこのようなことがあったらどうしますか?
- sayo*(9歳)
コメント

おがゆ
会社に連絡して上の人に対応してもらいます!あり得ないですね!

はじめてのママリ🔰
数日謝罪に来るのか様子を見て、音沙汰無ければ本社or支店にクレーム入れます。
-
sayo*
コメントありがとうございます!
一応謝りに来る約束はしました(´・ω・`)- 4月16日

かちん
私だったら会社にクレーム入れますね。
有り得ませんね(^_^;)
-
sayo*
もう一度連絡いれます💔- 4月16日

misaki★★
なんですか!それ!最低すぎます!
速攻、本社に連絡して話しますね!
その人の為にもこれからこうゆう事無くす為にも上の者には伝えた方が良いですよ!
-
sayo*
調べてみたらその運送会社ちょくちょくあるみたいです〜💔
私以外にもこんな目にあってる人がいるとは…- 4月16日

onxy
ありえないですね〜💦怒りたくなる気持ち、とってもよくわかります。。
なんですが、私の場合だと、、
運送屋さんってすごく大変な仕事だなーと思うので、その人に強く言ったらそれでもう諦めちゃうかも…。
次から気をつけてくれればいいかなって。甘いですよね(⌒-⌒; )
-
sayo*
もうちょっと丁寧な態度だったら私もここまでではなかったと思いますが、言葉遣いや反省の色のない言動にカチンときてしまいました。- 4月16日

退会ユーザー
ありえないですね。もし放置したことで破損や盗難にでもあったらどうするつもりなのでしょうかね。上の方に連絡して、上司と一緒に謝りに来るのが筋では?と私なら言ってやります。
-
sayo*
本当にその通りですよね。
私も「盗まれてたらどうするんですか?」と言っても「すみません!」だけで…
そういうことじゃなくて…ってなりました…- 4月16日
-
退会ユーザー
最低ですね、謝りゃいいと思ってるんでしょうね。そのこと含め、上に伝えて、上司と一緒に謝りに来させましょう!
- 4月16日
-
sayo*
こんなこと本当にあるのかーとびっくりしました💔
もう一度連絡したらセンター長の方から連絡来てちゃんと調査するとのことを言ってくれたのでとりあえず連絡待ちます⚡️- 4月16日

ゆぅ
その配達員の方、ありえない対応だと思います(´°ω°`)もし荷物盗まれたらどうするつもりだったんでしょうか…。
私ならクレームのメールいれると思います!
ただ、この間初めて某運送会社にクレームメールをしたんです。
授乳中にインターホンを鳴らされたのですぐに出れず、大声で『はーい!』と返事をして慌てて玄関に向かったのですが、その配達員の男性の方、郵便受けのところから中を覗いてたんです!
その時点ではまだ名乗りもされてなくて、誰が来たのか分からなかったのですっごく怖かったです。もう2度とされたくないのでクレームメールをしたのですが、所長さんからごめんなさい以後気をつけますという内容のメールが届いただけでした。わたしはなぜそんなことをしたのか知りたかったのですが、そのことについては何も触れられていませんでした。
なので、もしクレームをしても謝られるだけかもしれないですが、何もしないよりはマシです!
-
sayo*
うわー、それもひどいですね💔
先ほどもう一度連絡したらセンター長の方に「しっかり調査します」と言っていただけたので信じて連絡を待とうと思います。- 4月16日
sayo*
やっぱりそうですよねー💔
とりあえず営業所の方にもう一度連絡しようと思います!