※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

お風呂上がりの授乳は必要ですか?夜は早く寝るので心配。授乳のタイミングは寝る前にも必要でしょうか?

みなさんお風呂上がりの授乳って必ず行いますか??

最近、夜 特に寝かしつけもなくスッと寝てくれるようになったのは良いのですが、お風呂から上がるとすぐウトウトし始めてそのまま寝てしまうので
喉渇いてないかな?とか、脱水症状とか心配です…(´・_・`)
お風呂に入れる前に授乳してるのですが、寝る前も飲ませてあげたほうがいいですか?

だいたい毎晩19時から20時の間に寝て、23時くらいに一度目を覚まして授乳してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人でもお風呂上がりは喉乾くので必ず授乳させてから寝かせてます!!

• いち

いち

やっぱりそうですよね;
    ちょっと起こして飲ませることにします><
    ありがとうございます!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂前の授乳をお風呂後にずらすといいんじゃないでしょうか?
    ぐずってるなら少しだけあげて、お風呂入れるとか…

• 4月16日
  • いち

いち

そうですね><
    満腹にしてからお風呂入れるからそのまま寝ちゃうのかもしれないです;
    お風呂の前と後で分けてあげたいと思います(o'ω'o)

• 4月16日
もり

お風呂上りは必ず水分補給させないといけないってすっごい言われました。
脱水症状おこしてからじゃ遅いからって。
私は寝ていようが何していようが飲ませます。

• いち

いち

そうなんですね(´・_・`)
    ママパパ教室で、お風呂の前後1時間空けて飲ませて〜と言われたのですが1時間待つと寝ちゃってるもので…;;
    でも同じ時間お風呂に入ってる自分がものすごく喉が渇くので赤ちゃんはどうなんだろうと思って質問してみました。

起こして飲ませてみます。
    ありがとうございます(^o^)

• 4月16日

うちは18時授乳、19-20時台でお風呂、上がったらすぐ授乳でそのまま就寝してます(^^)
お風呂に入れる前の授乳タイミングを少しずらすといいかもしれないですよ!

• いち

いち

お風呂前は、うちもだいたい同じくらいの時間であげてます(^o^)
    もう少し早くあげるか、満腹にならないようにあげてみたいと思います。
    ありがとうございます♪

• 4月16日