※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

下の子のイヤイヤが?加速?しています🥲もともとそれなりのイヤイヤはあり…

下の子のイヤイヤが?加速?しています🥲
もともとそれなりのイヤイヤはありましたが、突然手に持つ全てのものを投げる(メインはおもちゃ)、食べる事も嫌、口から出す、スプーン、お茶の入ったコップを投げるなどまぁ酷いです。お風呂だけはまだ被害なしです。
もうすぐ2歳半…これはイヤイヤ期であることですか?ワンオペで困り果てています…

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃを投げるは全然あります!
口から出すとか食べないとかもありますね。

月齢はおんなじくらいです!

おもちゃ投げたら前まで叱ってたんですけどにこにこしたり逆に怒ったりよくわかってないのかな?と思って投げたら壊れたって言って没収してます。

まだ投げたら危ないとか周りとか相手を考えてやめるとかできる月齢じゃないからシンプルに投げたらおもちゃがなくなるんだって覚えさせたほうが投げるメリットがなくなるからやらなくなると聞いたことあります🧐

突然やるときもあります。単純に楽しいのかなって思ってます。

ご飯は絶対お腹空いてるはずなのに食べないって時は自分で食べたいとかスプーンを使いたいとか理由あったり食べづらいとか気分じゃないとかもありますね。

お茶の入ったコップを投げるはないですが、コップの中におもちゃ入れる、中身出して水たまり作って遊ぶとかはあります。
うちの子の場合はですが🧐

まだちゃんと口で伝えられないから投げるとかでしか伝える手段がないのかなって思ってます😭