コメント
ままり
大人のちょっと貸すでも、我慢や交代が難しく「なくなる」「いつ帰ってくる?」と子供にとっては喪失体験になるので、出来ないからと言っても当然なことだと思います。
執着するのは当たり前、でも「どうぞ」出来ないからとママが気を遣って子供に促しすぎたりして疲れてしまうんだったらしんどいですよね。
行かなくても良いと個人的には思いますが、どうしても行きたいんだったら「〇回で貸そうね」「同じだけ遊んだら返してもらおうね」とかで良いのかも?
ままり
大人のちょっと貸すでも、我慢や交代が難しく「なくなる」「いつ帰ってくる?」と子供にとっては喪失体験になるので、出来ないからと言っても当然なことだと思います。
執着するのは当たり前、でも「どうぞ」出来ないからとママが気を遣って子供に促しすぎたりして疲れてしまうんだったらしんどいですよね。
行かなくても良いと個人的には思いますが、どうしても行きたいんだったら「〇回で貸そうね」「同じだけ遊んだら返してもらおうね」とかで良いのかも?
「2歳」に関する質問
第一子、第二子以降で性別が違った場合、服関係の買い足しはどのくらいしましたか? 第一子は男の子(2歳)、第二子が女の子予定です! 無地の肌着は使い回してもOK…?カバーオールとかは男の子っぽいのが多いから買い足…
2歳になる娘です。 毎回歯医者にいくとブチ切れ大泣きします。 今日は久しぶりに行くと、診察室入った瞬間に 怪しくなって、助手の人が目の前にきて 口の中に器具入れた瞬間、もう大泣きで。 そこからも頑張って歯磨きと…
冷凍食品など市販のおかずで、2歳くらいの子がよく食べてくれるおかず何かありませんか?😭 手作りの大人の取り分けおかずは全然食べてくれません💦 ニチレイのミニハンバーグのりっこチキン、とイシイのミートボールは今の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なんだか先生みたいな安心感のあるコメントでとても励まされました😢
極端な例えになりますが、私ももし自分のスマホとかに置き換えたら早く返して、とか思います。とても納得できました。
出来る時もあるので、その時はたくさんほめてあげて、出来なかった時は寄り添ってあげながら練習していきます!ありがとうございます😭