2歳の子供に時々早くしてと急かしてしまうことがあります。あまり良くな…
2歳の子供に時々早くしてと急かしてしまうことがあります。
あまり良くないとわかっていますが朝早くしてくれないと焦って言ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
☺︎︎
毎朝そのレベルです〜〜😣😣💦
朝なんて余裕なくていつもそれです…
けどママも余裕ないくらい頑張ってるんですよね🥹
はじめてのママリ🔰
うちも毎日です🥲
時々で済んでる事が凄いと思ってしまうくらい毎日です…朝も晩も……
とにかく〇〇したいという自分の意思を曲げないので、お風呂はあとまわし、寝る時間も遅いし、それに続いて朝起きないし、食べない着替えない歯磨きしないおむつかえない靴下履かない…挙句に出る寸前にうんちでた!😵💫
もうママ遅刻しちゃうから先行くね!と言ってしまいます🥲良くないのはわかってるんですけどね……
ママリ
お疲れ様です✨
みんな言いますよ〜!
じゃあ遅刻してもいいってことにはならないですからね☺️
なんで早くしてくれないの!?みたい責めるのはあまりよくないと思いますが、(私は余裕なくて言ったことありますが🤣)「ママお仕事があるから急いでるんだ。遅刻すると困るんだよ〜!協力して〜!急いで〜!」はみたいなのは全然言っていいそうですよ。自分の都合だけで世界は回っていかないことを知る。それも教育です🙆✨
娘ちゃんのペースや気持ちに寄り添ってあげる時間がどこかであるなら、それは常にである必要はないんですよ👍
コメント