コメント

からし
娘が幼稚園年中組の時、
その時間で働いてましたが、夏休みに くる子が 少ないので、 夏休みに幼稚園を娘が嫌がって 専業にもどりました。
からし
娘が幼稚園年中組の時、
その時間で働いてましたが、夏休みに くる子が 少ないので、 夏休みに幼稚園を娘が嫌がって 専業にもどりました。
「待機児童」に関する質問
1歳5ヶ月で自宅保育しています。 同じくらいの月齢で習い事されてる方は どんな習い事されてますか? 4月からも自宅保育(待機児童)なので 習い事してみようかなと思ってます。 どんな習い事があるのか、 どんな習い事…
この度、転勤が決まり転居先に悩んでいます。 地元に帰れることになりました。 高速で旦那に通勤してもらうか、それとも旦那の職場近くに住むかすごく迷っています。 みなさんが同じ状況ならどうしますか? おそらくここ…
福岡市 東区の 保育園 待機児童の方 今後どうされますか? 夫公務員、私在宅フルタイム、双子1歳児です。 3時抽選も落ちたので、今後どうしようかと思ってます みなさんどうされるんでしょう、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
幼稚園の夏休みだと来る子も少ないですよね💦
今保育園通っていて2歳クラスまでなので、来年幼稚園か保育園か迷っていたところです😩
からし
幼稚園は、代休や早帰りも多いです。
娘のお友達とお出かけを沢山して、親子で 楽しかったです。 休みづらい職場なら 幼稚園しんどいかもしれないです。
私は 短時間の週2.3 でした。
2児のママ
そういう日もあるんですね💦
休みづらくはないのですが、やはり急なお休みが増えると困りますよね😔
からし
早帰りの日に、お残り保育グループと、
お残りをしないグループに、幼稚園は人数確認の為に こどもを分けます。
だから、同じ環境のこども同士の仲良しが出来やすくなります。
お残りしないグループのママさん同士も 幼稚園帰りに公園に寄ったり、お迎えで会うので、仲良くなりやすいです。
こどもが、働いてる親の子と仲良くなれば 仕事しやすいかも。