コメント
からし
娘が幼稚園年中組の時、
その時間で働いてましたが、夏休みに くる子が 少ないので、 夏休みに幼稚園を娘が嫌がって 専業にもどりました。
からし
娘が幼稚園年中組の時、
その時間で働いてましたが、夏休みに くる子が 少ないので、 夏休みに幼稚園を娘が嫌がって 専業にもどりました。
「保育園」に関する質問
至急💦 この時期の高熱って何ですか?😭 さっき熱が一気に38.8まであがりました。 寝てる間やけにくっついてきて熱くて気付きました。 とりあえず風邪シロップ、アクアライト、ゼリーは買う予定ですが他買った方がいいも…
相談です。 現在28歳です。学生の頃ディズニーでアルバイトをしていました。 子供の頃からの夢で将来はオリエンタルランドの社員になるのが夢でしたが 諦めてしまい、保育士を現在していて子供2人を授かり育休中です。 …
お子さんの健康面で気になることってありますか? 保育園の書類で書く欄があるんですが、健康優良児で特に書くことが見当たりません😂しいていえば歯並びが悪いくらいなかんじで😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
幼稚園の夏休みだと来る子も少ないですよね💦
今保育園通っていて2歳クラスまでなので、来年幼稚園か保育園か迷っていたところです😩
からし
幼稚園は、代休や早帰りも多いです。
娘のお友達とお出かけを沢山して、親子で 楽しかったです。 休みづらい職場なら 幼稚園しんどいかもしれないです。
私は 短時間の週2.3 でした。
2児のママ
そういう日もあるんですね💦
休みづらくはないのですが、やはり急なお休みが増えると困りますよね😔
からし
早帰りの日に、お残り保育グループと、
お残りをしないグループに、幼稚園は人数確認の為に こどもを分けます。
だから、同じ環境のこども同士の仲良しが出来やすくなります。
お残りしないグループのママさん同士も 幼稚園帰りに公園に寄ったり、お迎えで会うので、仲良くなりやすいです。
こどもが、働いてる親の子と仲良くなれば 仕事しやすいかも。