コメント
からし
娘が幼稚園年中組の時、
その時間で働いてましたが、夏休みに くる子が 少ないので、 夏休みに幼稚園を娘が嫌がって 専業にもどりました。
からし
娘が幼稚園年中組の時、
その時間で働いてましたが、夏休みに くる子が 少ないので、 夏休みに幼稚園を娘が嫌がって 専業にもどりました。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママ友が10人ぐらいで仲良いのですが、 私だけ歳が離れていて、1番近い人で7つ上 1番離れている人でわたしの12歳上です。 みんな同世代で、タメ口、〇〇ちゃん(名前)呼びの中 わたしだけ敬語、〇〇ちゃんママ(…
幼稚園年中の娘がこの箸使ってて練習しても普通の箸や割り箸など使えないです。 どうすれば使えるようになるでしょうか?😭 これじゃないのでこっちの補助箸のほうがいいなどあれば教えて欲しいです
子供のために支援センターってどんどん いったほうがいいのでしょうか😭? 周りが選択子ナシor結婚してなくて子供がいないため 他の赤ちゃんと交流させたことないです、、 親が積極的にそういう場に連れてかないとなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
からし
幼稚園は、代休や早帰りも多いです。
娘のお友達とお出かけを沢山して、親子で 楽しかったです。 休みづらい職場なら 幼稚園しんどいかもしれないです。
私は 短時間の週2.3 でした。
からし
早帰りの日に、お残り保育グループと、
お残りをしないグループに、幼稚園は人数確認の為に こどもを分けます。
だから、同じ環境のこども同士の仲良しが出来やすくなります。
お残りしないグループのママさん同士も 幼稚園帰りに公園に寄ったり、お迎えで会うので、仲良くなりやすいです。
こどもが、働いてる親の子と仲良くなれば 仕事しやすいかも。
2児のママ
幼稚園の夏休みだと来る子も少ないですよね💦
今保育園通っていて2歳クラスまでなので、来年幼稚園か保育園か迷っていたところです😩
2児のママ
そういう日もあるんですね💦
休みづらくはないのですが、やはり急なお休みが増えると困りますよね😔