※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

流産後の妊娠、焦らずに大丈夫ですか?友達の出産報告で焦りますが、夏か秋に出産希望です。

流産しても次の子を妊娠するのを希望してますが、
やはりなかなか授からず😂6月に流産したんですが、
まだ焦らなくても大丈夫ですかね?
友達が2人目や1人目を妊娠したと報告があり少し
焦っていて、、、、。
でも、夏か秋出産希望ですが、、、

コメント

ななな

理由があって年子希望とかでなければ、まだ焦らなくても大丈夫ですよ!私も1人目の後一度流産してます。3月に流産して、9月にまた授かりました。流産は珍しいことではないです。皆言わないだけです。
希望の季節ってありますよね…。でもそう思うとなかなか授からないものだと思ったので、お腹にきてくれればいつでもいい!と思って過ごしました。私もできれば秋…とか思ってましたが、2人目は春、3人目は夏に生まれました😅季節によってメリットデメリットはありますが、流産経験があると、無事生まれるならいつでもいいよと思えました。

• さや

さや

やはりそうですよね!
    焦ってもできないし、時期とかも気にしてもできないし、
    自然にできて元気に産まれてきてくれることだけを考えないといけないですね!
    ありがとうございます!

• 10月5日
さ🧸

焦らなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️
2歳差で2人目を希望してましたがなかなか出来ずそんなこんなで妊活から1年半出来ず
3歳差になってしまいましたが無事に2人目を出産でしました😊
周りが2人目を妊娠、出産ラッシュだったので焦りましたが
焦っている時は出来ず
そろそろ妊活やめて自然に任せようかなぁと思い始めた頃2人目の赤ちゃんが来てくれました😊

• さや

さや

そうなんですよ、2歳差を希望なんですよ!
    焦れば焦るほどできない気がしてきたので自然に待ってます!

• 10月5日
  • さ🧸

さ🧸

無理ない程度に自然に任せて頑張ってください😊
    わたしは1人目が1回で出来たので2人目はなかなかできないもどかしさもあってすごく焦ってしまいました💦

• 10月5日
  • さや

さや

私も1人目は一回で出来たんですが、年子を流産してしまって2人目がほしくてほしくてって思ってまして、、

• 10月5日
  • さ🧸

さ🧸

そうなんですね!
    わたしの場合化学流産でしたので流産とはまた状況が違うかもしれませんが次男を授かる1ヶ月前に化学流産しました!
    その時は2人目妊活中初めて見る陽性反応で嬉しくてたまりませんでしが結局生理になりとても悲しくなり主人の前で号泣したのを今でもたまに思い出します💦

でも妊娠できたってことは
    自分はちゃんと妊娠できる身体なんだ、またチャンスがあるって前向きに捉えて頑張りました😂

いいアドバイスになってなくてすみません🙇🏻‍♀️

• 10月5日
  • さや

さや

私も流産したときは旦那と号泣しました。
    旦那には妊娠する体だから大丈夫!きっとすぐまたきてくれるよって言われたときは
    すごく嬉しくてまた泣いちゃいました!

• 10月5日
  • さ🧸

さ🧸

そうなんですね✨
    素敵なご主人ですね😊

妊活頑張ってください🌼
    長々とすみません💦

• 10月5日