コメント
ちあち
旦那さんですか??
最低ですね💦
はじめてのママリ🔰
わたしも初めての妊娠で、
安定期入ってからは食欲がすごくて、その分体重も増えていきます、、、。
同じく旦那さんには
冗談ですが、「食べる量すごいね」とか「でぶ!」と言われますが、
私自身、「しょうがないもんね!」と開き直って気にしないようにしています(笑)
言葉って発した方と受け取った方では感覚が違うので、傷ついてしまうことありますよね、、、。
-
ちぴ
体重増えるのめっちゃ気になりますよね(^-^;
毎回体重測る時ヒヤヒヤです笑
私は考えすぎてしまうから、気にしやんようにできるってすごく羨ましいです!- 10月5日
結ココロ
私も同じ事言われました。
100キロ超えのデブ旦那に。
出産したあとも、人の体見てうわぁとか平気で言ってきます。
こっちは妊娠してのこの体。
あんたの体は何?
いや〜女でその体はやばいよって…
いやいや、妊娠もしないでその体の方がやばいでしょ笑
お腹触りながらあなたの3つ子はいつ産まれて来るんですかね?っていつも言ってやります。
-
ちぴ
それはすごいですね笑
自分の体見えとる?ってなります笑
絶対産んだら痩せたる!!って私は思ってます笑
その返し方面白い🤣- 10月5日
ちいたろ
トイレ近いことで
近すぎじゃね?とか言われて
冗談だってーっておなじく言われたけど
こっちだって、好きでトイレ近いわけじゃねー!
同じ立場になってみれ 、
次もっかい同じこと言ったらまじで覚えてろ とキレときました🥵笑
冗談でも言っていいこと、悪いことありますよね。
-
ちぴ
ほんまにそう思います!!
同じ立場になったとき
この経験をしたとき同じように言えるんか?って思いますよね。
私もさっき言われて、イライラしてるのに言うた本人はなんでキレとるの?とか喋りかけられたくないん?とか言うてきてさらにプッチーンです( #`꒳´ )
言うていいことと悪いことがあります。
私もトイレ近いです。
朝目が覚めてトイレに起きるのがすごくめんどくさい笑- 10月5日
-
ちいたろ
くそ!!っておもいますよね😨笑
スーパーに買い物言った時 あー果物たべたいーとかゆったら食べ過ぎじゃね?笑 って言われた時もあって そのときもキレました笑 そして、嘘だってー笑 ってw嘘なら言うなやと思いましたわ🤦♀️ お腹が大きくなるとまあ労わってくれるようにはなってきますけどね😂😂笑 最初は妊娠してるって感覚あるの女だけだから尚更なのか🤦♀️ ムカつきますね🤦♀️🤦♀️笑- 10月5日
-
ちぴ
食に関してはなんやかんや言われますよね🤷♀️
私自身元々食べることが好きだったのですが、つわりがひどくておにぎり1つ食べるのも1口食べて休んでの繰り返しだった時いつも少しだけ残すよなって言われた時は影で泣きながら食べてました。
好きでこうなんじゃないって思ってました。
やっとつわりも治まって食べられるようになったら今度は食べすぎですもんね笑私もブチ切れます笑
私もそれ思います🤦♀️
意識の差ですね- 10月5日
-
ちいたろ
うわー😱😱😱😱
なんやそりゃー😱😱
どっちやねんってなりますわ😱😱😱
もうそーゆう発言は無視ですね😱😱😱初めての妊娠で不安だし大変だしなのに、、(T_T)💓- 10月5日
-
ちぴ
自分はお昼にカップラーメン+パンとか買って
全部食べられるんかな?思ってたら半分以上残してるんですよ?💢
そっちの方がもったいない💢
私も今、無視して
好きな音楽聞いて
関わりを遮断しています笑
そうなんです( ̄^ ̄゜)- 10月5日
-
ちいたろ
人のこと言う前に自分よ😱😱😱
ストレスはいかんいかん😨❤️そうしてください🥺💕
これからお腹もっと大きくなって大変でしょうけど無理せず🥺頑張ってくださいね🥺💕- 10月5日
-
ちぴ
ストレスは禁物ですよね☹️
おなか大きくなってほしいです🤰ありがとうございます!- 10月5日
ちぴ
子供はやっぱりすごく可愛くて妊娠したのもすごく嬉しいのに、少しでも妊娠なんかしやんだら…って思ってしまう自分が1番嫌いです。