※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
妊娠・出産

前回の妊婦健診で心エコーを受け、不安になった。異なる先生が戸惑いを見せたため、普通か不安か知りたい。

ふと、前回の妊婦健診の領収書を見ていて高いな〜と思い、明細をみると心エコーというものをしていました。
赤ちゃんの心臓を詳しく見ますね〜といわれ、特に変わった話はなかったのですが、ママリの質問を見ていて普通はしないものなのかと心配になりました😢
いつもと違う先生だったのですが、しばらくエコーの画面をじっと見て首をかしげる感じだったり、心音を拾うのに手こずっていた気がして今更不安です(;o;)

コメント

さくらもこ

中期スクリーニング検査ではないでしょうか?
20週前後で心臓とかじっくりみる検査は普通あると思いますよ✨
お医者さんが首かしげると不安ですよね😂
何も言われてないのだあれば問題ないのではないでしょうか?

• nnn

nnn

心強いお言葉ありがとうございます😭怖くて病院のサイトを見たらこんな記載があったので、ふつうの流れだったのだと思います😢

• 10月5日
みや

第1子の時、成長過程で見えにくい所があって、妊婦検診の際胎児心エコーっていうのを大学病院の小児科の先生に見てもらいました。
普通のエコーより時間かけてましたね。

その時は今のところは異常なしだが、産まれてからじゃないと分からないところもあると言ったような話をされました。
その後何も話無かったですか?

• nnn

nnn

コメントありがとうございます😭そなんですね💭特に何の話もされませんでした!先生も助産師に専門用語で話しながらエコーを見てるので、途中で話しかけていいかもわからず😭

• 10月5日