※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

子供が熱が出そうな時の対処法について教えてください。お風呂や散歩以外で気をつけていることがあれば教えてください。

子供が熱が出そうだなーって思う時することはありますか??
私はお風呂に入らない、散歩は行かないようにするくらいか思いつきません💦
みなさんが気をつけてることがあったら教えてください!!

コメント

きき

買い出しですね。
果物、ゼリー、ポカリ、パン、うどんなど。
食欲無くなってしまった時に食べやすい物をとりあえず買っときます。

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

なるほど!
    ありがとうございます💕

• 10月5日
あーやん

買い出しと早めにご飯の準備です☺️
お風呂は元気そうだったら入れます🙌

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

熱があってもですか?💦

• 10月5日
  • あーやん

あーやん

38.5℃前後でも食欲あり、水分も取れる、グッタリしてなかったらササッと入れてます!!
    汗かいてオムツで蒸れてるお尻とかを清潔にしてあげたいので😊

小児科の先生にも確認したら熱あっても元気ならササッと入れてあげていいよーと言われたので、様子見ながら入れてます☺️

• 10月5日

子どもって何もしてなくても汗をかくので微熱程度で元気ならお風呂は入れます😄清潔にするって健康面でも大事だと思っているので!あとは食事は栄養いっぱい、睡眠しっかり。買い物に行って野菜スープなどストック作っておくこと、外は行かないようにすること、部屋の掃除をして空気の入れ替えをしたりですかね🤔🙌
うちは1歳8ヶ月ですがまだ1度しか熱は経験がないです!

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

そうなんですね💫
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます♪

• 10月5日
こたつむり

買い物です!!!
ウチの子は、熱が出る前は極端に抱っこじゃなきゃダメになり、食べ物を食べるの嫌がるんです💔
普段は大人並みに食べる子どもなんですが…笑
熱が出るとポカリ・りんご・雑炊・うどんくらいしか口にしてくれなくなるので、材料買いに行きます😤💡

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

うちもいつもはそんなことないのにひっつき虫になります🤮🤮
    コメントありがとうございます💫

• 10月5日