ココロ・悩み 子供の保険証をなくしました。主人の会社で再発行できるでしょうか?必要なものは何でしょうか?1か月前に利用し、病院でもないと言われました。 子供の保険証をなくしてしまいました💦 主人の会社にいえば、再発行してもらえますか?😅💦何が必要になってきますかね?😢 朝からずっと探してますが見つからず😢 最後に利用したのが1か月前なので…😭 病院には確認しましたがないということでした。。。 無知でわからないのでお願いします( . .)" 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 病院 会社 保険証 主人 うさまま🐰💜(7歳, 8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー ご主人の会社に再発行手続きの書類を提出するだけですよ! 10月5日 うさまま🐰💜 そうなんですね(´;ω;`)(´;ω;`)とりあえず探しますがなかったら、月曜日に手続きしてもらいますね😢教えて下さり感謝します😢😢 10月5日 うさまま🐰💜 下に返信がずれました 10月5日 退会ユーザー ご主人の会社から貰って下さい。必要な物は認印くらいかと👌 10月5日 退会ユーザー お手元に届くまでだいたい1〜2週間程かかります。 その間に病院を受診されるのでしたら、実費受診になり、後から保険証と受診時の領収書で返金してもらえますよ。 10月5日 うさまま🐰💜 再発行の手続きの書類は主人の会社にもらいにいくのですかね?( ; _ ; ) 10月5日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさまま🐰💜
そうなんですね(´;ω;`)(´;ω;`)とりあえず探しますがなかったら、月曜日に手続きしてもらいますね😢教えて下さり感謝します😢😢
うさまま🐰💜
下に返信がずれました
退会ユーザー
ご主人の会社から貰って下さい。必要な物は認印くらいかと👌
退会ユーザー
お手元に届くまでだいたい1〜2週間程かかります。
その間に病院を受診されるのでしたら、実費受診になり、後から保険証と受診時の領収書で返金してもらえますよ。