※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトと赤みの関係について検討中です。他の食べ物では赤くならないのに、ヨーグルトだけで赤くなるのはかぶれと同じかもしれません。

初めてヨーグルトをあげたとき、口の周りが赤くなり数分後に消えました。

粉ミルクでも同じ症状が出たので牛乳のアレルギー検査をしましたが、クラス0微弱陽性で除去しなくても大丈夫と言われました。

今回のヨーグルトはただのかぶれ的なものですかね?
他の食べ物を食べて赤くならないのにヨーグルトを食べて赤くなってそれイコールかぶれになるのでしょうか😅?

コメント

きなこ⭐︎

食べさせる前にプロペトを口周りや顎に塗り、それで赤くなったらアレルギーの可能性が高いです!もしお持ちでなければ小児科で処方してもらえますよ☺️
あと、アレルギー検査での数値というのは目安です。数値が高い=アレルギー決定というわけではないです。数値は高いけど口にしたら出なかった、逆に数値は低かったけど口にしたら反応があったということもあるので、アレルギー検査の結果はあくまでも目安となります😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、アレルギー検査は目安なんですね🤔
    低くてもアレルギーだったりする事もあるのですね🙏

とりあえず、家にワセリンがあるので月曜日テカテカに塗ってまた人匙だけ食べさせてみて同じ症状が出たら病院行ってこようと思います!
    ご丁寧にありがとうございました😊
    勉強になりました^_^

• 10月5日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

もし、普通の小児科や大人も行くような皮膚科、アレルギー科に通っているなら小児アレルギー科にかかったほうがいいですよ☺️
    一般的な小児科や皮膚科、アレルギー科では小児のアレルギーを見きれないことがあるそうです💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    ミルクで口が赤くなった時、アレルギー科をうたってる小児科いったらかぶれでしょみたいな感じであんまり親身になっていただけなくて😅

小児アレルギー科は住んでる市には無さそうなので、もう少し調べてみたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 10月5日