※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

発達が心配で、指差しやバイバイ、靴を持って外に出たがります。他人に抱っこされると泣きます。要注意な行動です。

指差しやバイバイ、言葉もまだ出てきてないです😱
外に出たいときは靴を持ってきたり
外で待ってというと後ろを振り返って待ったりはします😨
見てないとスプーンでご飯を勝手にすくって食べてますが見てるとスプーンでご飯をすくえと言ってきます😨
私と旦那とお婆ちゃん以外に抱っこされるとギャン泣きします😨
発達がちょっと心配です。

コメント

ぱーら

男の子はお話するの遅いって言いますからね😊
うちの子もまだお話できなくて宇宙語ですよ!
バイバイや手を合わせていただきますなどはできますが、指さしはしないです✋
名前呼んだらはーいって手をあげれたり❤️
発達がゆっくりでも今後できるようになれば問題ないですよ!

• あつこ

あつこ

うちの子は声すらあんまり発さないんですよ😱ピンチの時だけ発します😱
    バイバイやいただきますも私があまりやらないからかな?とか思ったり😨
    今後に期待したいです
    ありがとうございます😊

• 10月5日

息子はマグの蓋をあけてっていうのを覚えてから何か要求があれば指差してなんでもあけてって言ってきます😰
スプーンの件は甘えてるのかなぁと感じました

ぶどう🔰

1歳10ヶ月でバイバイ指差しなしというのは少し気になるも思います。1歳半健診では何も言われませんでしたか?1度相談されてもいいと思います。