※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

A型のベビーカーは大きくて重たいが、B型に買い換えるなら使う期間が短いかも。環境的には車移動が主で、2人目は未定。意見をください。

ベビーカーにA型、B型のものがあると最近知りました😃

新生児から使えるA型のものは、大きくて重そうだし、生後半年後頃に軽そうなB型に買い換えるのなら、A型を使う期間は短いし、買う必要があるかな〜?と思ってきました!
ちなみに環境的には、
●田舎なので電車移動なし、車のみの移動
●近くに親等も住んでいない為、あまり集まったりもない
●お出かけするとしたら、近くの公園とかスーパーくらいなのかなー?
●決めていないが2人目は望まない可能性もある
と考えています!

ご意見ください😌

コメント

ふー

車社会で店でカートを乗せるのにべつなにも思わなくて
とくに旅行とかにすごい行くタイプじゃなければなくても大丈夫です

ちなみABがの軽いのならどちらにもつかえますよ
あんまり小さくはなりませんが

ひなの

ほぼ車移動なのでBしか持ってません(^^)
不便じゃないですよ😉

おはな

使える時期になったら絶対買い換えるってら決めてるならA型はなくてもその状況ならいける気がします🙆‍♀️
うちの子は6月生まれで去年の夏は暑すぎてほぼ外出せず、秋口に少しベビーカー使いましたが寒くなってからは抱っこ紐の方が暖かいので冬の間はベビーカー全く使いませんでした😂結局しっかり使い始めたのは9カ月くらいになった春ごろでした。だったらB型だけでもよかったなって思いました😂
とりあえず産まれてから考えても全然遅くないと思いますよ❤️

ほぼ同じ条件です!
うちはAB型買いました🙆🏻‍♀️
コンビのスゴカル買いました。

あとは腰が座るまで抱っこ紐で
それからB型買うのもありかなと思いました🤔

実家が田舎で移動が車のみの場所で、母の会社の若い人がベビーカーは全然使わなかったから抱っこ紐があれば大丈夫だったと言っていました😊!

田舎ってスーパーも広くてベビーカートもありますし、必要になったらB型買う感じでいいと思います🙌🏻✨

ショッピングモールもベビーカートありますしね♬

ほぼ車移動ですがAB型買いました。

軽いし小回り効くし使いやすくていいですよ。

ランフィリノンです

あかりん

うちは腰が座るまでというか座っても抱っこ紐派だったのでB型買いました!!

A型ほしいなぁーーとかは特にないです(笑)

🌈虹ママ

田舎で車必須です(^^)
わたしはA型便利ですし使ってます!
まず車移動なら小型や軽量にこだわる必要がないのと、首座るまでの外出に使えるので買い物や散歩など☆
お店のカートだとまた戻しに行くのが手間ですがベビーカーならそのまま積める。

首座るとそれこそお店のカートでいいし、抱っこ紐も使うようになる!
大は小を兼ねるのでお祭りや公園などでも使ってます♪

ママリ

貴重なコメントありがとうございます✨
勉強になりました😆
参考にさせていただきます!☺️