※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っているけど、歯並びや月齢のことで悩んでいます。授乳が頻回になり、使い続けるべきか迷っています。

おしゃぶりについてです。
3ヶ月〜6ヶ月と書いてあるおしゃぶりを持っています。
小さい頃は全然好きじゃなかったのに、今日試しにくわえさせてみたら気に入ったようですんなり寝てくれました。

でも、使用月齢が過ぎているし、おしゃぶりすると歯並びが悪くなるやら良い噂はあまり聞かないですよね(ー ー;)

完母で夜中や朝方の授乳が頻回になってきたので、少し希望がみえたんですけど、もう使わない方が良いですか(>_<)?

コメント

たいがくんママ

辞めさせる時に困ると聞いたことがあるので、個人的には、今日のことは忘れてもらいます(笑)

とはいえ、スッパリ辞めれる子もいるらしいので、一概には言えないですよねー。

とりあえず我が家はアンチおしゃぶりでした。

• ®️

®️

今まであげてなかったので無くても問題はなさそうです笑
    ただ寝かしつけが楽になるのかな〜という希望がほしかったです(ー ー;)笑

• 4月16日
もこもこ♡♡

うちはおしゃぶりはお守りみたいに使ってます(笑)
基本はおしゃぶりなくても寝ますが、寝れなくてグズグズあとちょっとの所で使うとスっと寝るので助かります(-´∀`-)
毎日とかじゃなく困った時にって感じはどうでしょう?

• ®️

®️

前まですんなり寝てくれてたんですが、最近寝ぐずりが酷くなってきた気がします(>_<)
    なのでおしゃぶりで気がすむなら…と思いました(^ ^)
    毎回ではなくて、たまーーにだったら良さそうですね!

• 4月16日