※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールで子供が黄色い鼻水の子について、みなさんの考えを知りたいです。RS感染の可能性や親の対応についてどう思いますか?

先程習い事のプールに子供を行かせてきました。
同じコースの子が黄色い鼻水ダラダラ状態で来ていました。
私的にありえないと思いましたが、みなさんはどうお考えですか?
うつるし、RSもはやっているし.親ならおやすみするレベルかど。
親も鼻水ズルズルで来ています…

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが、保育園に通ってると色付き鼻水だらだらでも登園させる方がほとんどなのでそのような感覚の方なのかなと思います💦
その子の為にも自分の子のためにもやめてほしいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ならわかりますが、習い事のプールは特に仕事と関係ないのでほんとにやめてほしいです😭
    もうちょっとでそのお母さんに言いそうなところをぐっと我慢しましたが……😭
    帰ってきたらもう全身お風呂入れます😭😭

• 10月5日
ノア

あり得ないです💦💦
子供が元気でも、黄色い鼻水ダラダラなら休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありえないですよね。
    お子さんは鼻水が気持ち悪いみたいで、しんどそうでした😭😭😭😭

• 10月5日
ゆきだるま

習い事ならお休みしてほしいですね…
これが保育園とかならまぁしょうがないのかなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ならわかりますが、習い事ならほんとにやめてほしい。しかも普通の塾とかならきてもわからなくもないですが、プールだと他の子にうつすリスク高いですからね😭
    非常識すぎて…😭😭
    お母さんに直接言いそうになるのをぐっと我慢しましたがありえません

• 10月5日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

本当に非常識だと思います💦
    風邪ひいてるけど熱ないし元気だしなーと軽い気持ちだったのでしょうけど、それで元気なほかの子供に移ったら…とか考えないのですかね💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口まで黄色い鼻水が垂れてる感じでほんとに子供連れて帰ろうかと思いました…
    プールの受付の方に注意してほしいと帰りに言いました😭😭

• 10月5日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

よくそれで平気でこれますね💦周りに移す可能性、子供の風邪が悪化する。=連れていかない。ですよね。
    それがいいと思います!今後は同じ事がないといいですね💦

• 10月5日
ままり

保育園ならまだしも習い事はありえないかなぁって私も思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…
    平然と鼻だけど頑張ってーって子供に言っていて😭
    プールの人に注意してもらおうかと思うレベルです…

• 10月5日