※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2
産婦人科・小児科

蕁麻疹が出たり消えたり、お風呂や泣くと増える。皮膚科で塗り薬をもらったが、原因不明。再度病院へ行くべきでしょうか。

写真のような蕁麻疹が出たり消えたりあちこちに
でます。病院に行った方がいいんですかね?
泣いたりお風呂に入ったりするとふえます。

蕁麻疹はほぼ原因が分からないって聞いたので(--;)
1度似たような症状になった時皮膚科にいったんですが
特に何ってなく塗り薬を貰い終わりました

コメント

体温が上がると出る温熱蕁麻疹だと思います。
私も温熱蕁麻疹でます😓(運動、お風呂、炎天下の中少し歩くだけでも出ます)
寒冷蕁麻疹もあり寒くても出ます😂
幼稚園の頃は蕁麻疹が出たら塗り薬塗ってもらってて、小学生の頃温熱蕁麻疹が発症し保湿してと言われてましたが保湿しても治らないので、もう何も塗ってないですし病院にも行ってません😅

• s2

s2

風邪気味ってのもやっぱり関係してるんですかね?頻繁にでるわけでもないので😥
    塗り薬を塗ったから治るって訳ぢゃありませんよね😓

• 10月5日

退会ユーザー

温熱蕁麻疹、寒冷蕁麻疹は体調関係ないですが、体調悪いときにも出るときはあります😭
    一時的に治すって感じですね😥

• 10月5日
のん

うちの子も最近蕁麻疹が出て皮膚科に行ったとこです。

風邪とかストレス寝不足など体調が悪い時にアレルギーの出やすい食べ物を食べると出る事があると言われました。
うちはその時ベビーフード食べさせてたので、防腐剤、人口色素などがダメだったのかなと思います。

発祥から4〜6週間以上経過すると治りにくくなって、慢性蕁麻疹になるそうです。
飲み薬もらって今は出なくなりましたよ😊