コメント
うぃっちゃん
ぇええ⁉️離乳食期からあげていい食材ですよね⁉️
村な大きくなるまであげてはいけないだなんてはじめて聞きました‼️
うちの子達も大好きですよー
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
離乳食の時から納豆あげていて今でもほぼ毎日納豆です😳
これからも気にせずあげます😂!
-
ばたこ
安心しましたーー😭💓
私も気にせずあげようと思います!- 10月5日
yui*
うちの娘も納豆好きで最近よく食べてます😳一日1回1パックではないですが、結構頻繁にあげてます!
昨日たまたま10ヶ月検診だったので離乳食の話をしている時に、納豆もよく食べると話していましたが、特に何も言われなかったですが…🤔
あげすぎ注意ってだけじゃなく、ダメなんですかね😳?💦
-
ばたこ
頻繁にあげますよね!
10ヶ月のお子さんでも食べてるなら安心しました😊💓
そのサイトにはあげすぎ注意ではなく、納豆菌が良くなく、子供には負担、みたいな事が書いてあり、初めて聞いた情報ばかりで驚きました!
納豆は健康にもいいしこれからもあげようと思います😊✨
ありがとうございます!- 10月5日
ぴーなつ
すみません、私はそのような記事を見つけることができず、調べれば調べるほど納豆は体にいいと出てきました😂
たしかに食べすぎは良くないようですが、1日1バックくらいなら問題ない、むしろ鉄分カルシウムが豊富なので納豆はオススメという記事がありました。
なににせよやり過ぎはいけないということではないでしょうか?
ちなみにうちは6ヶ月の頃から納豆(タレなし)を食べさせていて今も大好きです!
いろいろな情報がありますが、時には気にしすぎないのもいいかもしれませんね(^^)
アドバイスにもなににもならずすみません(^^;;
-
ばたこ
笑ってしまいました😂逆に一発でこの記事を見つけてしまった事に驚きです😂
Googleで"子供 納豆好き なぜ"と検索したら一番上に出てきました!
私も体にいいと思い1日1パックを週3〜4であげてましたが、あげすぎてはないと思ってるのでこれからもこのくらいのペースであげてみます✨
普段食事のことなどあまり神経質にならない方なので、ちゃんと調べてあげないといけないなと思いました😭- 10月5日
ばたこ
ですよね?!私もびっくりです!!離乳食からあげていいと思ってたので5〜6歳には驚きました!💦
よかったです!これからもあげようと思います!笑💓
うぃっちゃん
その情報源はどこですか??
見たことも聞いたこともないです。