7ヶ月の赤ちゃんのウンチについて、1日1回の量が少なくなり心配です。離乳食は固形で、食べている最中にもウンチをすることがあります。食事中にした場合、オムツ替えはどうしたらいいでしょうか?
現在7ヶ月の子のウンチについてなのですが…。
ここのところ、1日1回肉団子一個分くらいのウンチしかしなくなりました。
少なくないですかね?💦
少し前までのあふれんばかりのウンチはどこへやら…
便秘気味かと思ってましたが、1週間くらいそんな感じなので、普通どれくらいするのか気になってきました。
離乳食は二回食です。
ウンチは固形に近くてトイレでポロっととれます。
あと、いつも離乳食食べてる時にしちゃうのですが、その場合中断してオムツ替えるべきかいつも悩みます…。
皆さんならどうしますか?
- わちゃ(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ERIPO
普段見てるママがいつもより少ないなと思ったなら便秘かもしれませんね^_^;うちはサツマイモや納豆食べさせてると快便なので良く食べさせてます。1度試してみてください。
離乳食中に娘もうんちしますが食べ終わるまではオムツ替えないです^_^;普段から離乳食食べながらキョロキョロしてなかなか集中してご飯食べられないのでオムツ変えちゃうと余計にダメで。なのでうちは変えてません^_^;
わちゃ
コメントありがとうございます!
最近夕方しかしてなかったのですが、今朝納豆食べさせたら朝からしました。
そういえばさつまいもも最近食べさせてなかったので、もう少し取り入れていこうと思います💦
離乳食中にしたとき、中断しちゃうとやっぱり集中しませんよね😥
機嫌悪くない限りうちもそのまま食べさせようと思います。