※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

最近、旦那のきげんが悪いです。料理に文句をいわれたり、なにかにつけ…

最近、旦那のきげんが悪いです。
料理に文句をいわれたり、なにかにつけて、イライラしています
原因としては、仕事の疲れなどもあると思うのですが、病院の検査に引っ掛かりアルコールを減らしてからそうなりました。

主人はいつも深夜に帰宅するのでいつも嫌なことを言われるのが嫌なので、早くねるようにして、会話をしないですむようにしています。

毎日お酒をのんでいたときは、主人は上機嫌で楽しく会話を楽しんでいたのですが、もぅそれができないので残念です。これが一生ならしんどいな…と最近心配しています。何かアドバイスいたはだけると、ありがたいです。

コメント

ちぃこ

それはきついですね💦
正直人に八つ当たりするなんて子供だなと思ってしまいます。わたしなら旦那にLINEででも「イライラしたりストレス解消法がないのはわかるけど、八つ当たりしないでほしい。」と伝えますね。
それで直らないなら今まで通り関わらないようにしていきます。
あとお酒をやめろと言われてるのですか?それとも本数ですかね?
それなら毎日1本とか機嫌が良い日は飲まないとか調整したらよいかなと。

アルコール依存なりかけ?ですか。

一日殿くらい飲みます?

• はな

はな

コメントありがとうございます。
    以前はビール2本にハイボール
    一杯半です。
    それが今はノンアルビールと薄いハイボール二杯になってます。

• 10月5日

退会ユーザー

肝臓の数値どのくらいでした?

病院の検査の前日はお酒飲まれてました?

• 10月5日
  • はな

はな

数値は覚えていないのですが、gtp にょうさんち けっとう 中性脂肪 すべてひっかかり、食事はある程度バランスをとってることを医師に説明すると、肝機能低下で代謝できなくなって、すべてがこんな数値になってると指摘されました

• 10月5日

退会ユーザー

食事は味濃いめですかね。

ちょっと太ってますか;;(∩´~`∩);;??

• 10月5日
  • はな

はな

味は濃いめです。
    スタイルは良いです。

• 10月5日

退会ユーザー

味濃いと多分お酒が原因じゃなくても、尿酸値、血糖値などの数値が悪くなる原因だと思います。

私の母もバランスのいい食事を取らないのでお酒一切飲みませんが脂肪肝です。

私の旦那も味がかなり濃い人なので、私と出会うまでは早く死ぬと言われてましたが、私がかなりの薄味なので私の味に合わせて食べさせたところ健康診断肝臓は前日にお酒を飲んでしまうためB判定ですがその他はオールAです。

ちなみに毎日ビール3缶飲んでます。

朝昼晩とまずサラダから夜ご飯を食べさせ、味も薄いものになれさせてみてはどうでしょうか

• 10月5日
  • はな

はな

詳しくありがとうございます。
    主人だけあじが濃いので別につくっていたのですが工夫して少しずつ薄味に慣れてもらうように頑張ってみます。親切にありがとうございました😊

• 10月5日

退会ユーザー

ちょっと話してみてください!

肝臓や尿酸値など結果痛風など肝硬変やお酒だけが原因と思われがちですが、痛風は贅沢病と言うくらいなので!

肝臓の検査ちょっとこまめにしてもらって、味薄くして野菜から食べるようにしてみて数値下がったら食事で数値が上がっちゃってただけだと思うのでお酒いつもみたいに飲んでいいよ!みたいな感じで、一緒に頑張ってみてください。

ちなみに私の旦那はかなり味が濃いのがすきで、カップラーメンの醤油味に醤油足すし、焼きそば1人前に対してソースの袋3袋入れるくらい、頭おかしいんじゃないかてぐらい味濃い人です。
    お味噌汁もコンビニのカップのやつ二つ買ってひとつのカップに2つ分の味噌入れて飲む人です。

対して私は
    カップラーメン味濃くて食べれない。
    焼きそば3人前にソース2袋。
    コンビニのお味噌汁は3分の1お味噌入れてちょうどいい。

と、かなり味の濃さに差があります。

今切迫で入院中なのできっと私が見てないからめっちゃ味濃いの食べてるんだろうな…と心配です。

毎日食べたものは報告させて、醤油、ソース足さないようには言ってるけど…絶対足してるな…( ´・ω・`)

旦那様には元気で健康でいてもらいたいですよね

• 10月5日
はな

ごめんなさいありがとうございま。
やはり、八つ当たりされているように感じることを伝えた方がいいですかね。
辞めるようにいわれましたが、やめられなくて、量を減らしています。完全に我慢するのは無理らしいです。