※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
子育て・グッズ

1歳半の娘が昨日から発熱していますが、他の症状はなく元気に遊んでいます。病院が休みなので、皆さんは発熱だけでも病院に連れて行くべきでしょうか?

1歳半の娘が昨日の夜から発熱していて、39℃超えていましたが特に夜中ぐずったりせず、水分はとらせて今38℃くらいで他の症状はなくひとりで座って遊んでいます。ほっぺが赤いですが💦明日は病院休みなので、発熱だけでも皆さん病院連れて行きますか?💦

コメント

?0代です夜露死苦

インフルだとぐったりすると思います😯
私なら小児科に連れていきます、自分の安心の為にも。

発熱から12時間くらい経ってれば反応出ますよ!
最近は発熱6時間経ってれば反応出るとも言われてます。
検査するかしないかは小児科によると思いますが、私なら念のため受診します。
必要であれば解熱剤出してもらえますし😌

あくるの

明日が病院休みで不安なら今日行っておきます💦
うちは38度超えで本人めちゃくちゃ元気だったので解熱剤飲ませて様子見てたら、解熱剤の効果切れたくらいのタイミングで引きつけ起こしました😭
病院では「このくらいの子供は41度とか高熱じゃなければ元気に遊んだりするんだよー。でもちょっとでも不安なら来てね」と言ってもらえたので、私は行ってよかったなぁと思ってます。

• YouMe

YouMe

まさにうちの子が今そんな感じで、熱は38.2℃あるのですが、元気に歩き回ったり騒いだりして遊んでいます💧
    でも何があるかわからないので連れて行きます!
    不安ならきてねって気軽に言ってもらえる病院だといいですね💦
    ありがとうございます😊

• 10月5日