※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

2人目出産後、上の子がトイレできなくなった方いますか?落ち着いたらできるようになるでしょうか?できない間の親の対応はどうでしたか?

2人目出産を機に、上の子がトイレできなくなった方いらっしゃいますか?😥
また落ち着いたら出来るようになるものなんでしょうか?💦
また、できない間は親の対応としてはどうされてましたか❓中断?それともトイレに誘うことは諦めずに続けますか?
今までの努力が水の泡になったような気がして焦ってしまいます。。

コメント

リカ

我が家はそれでした〜💦

進んでたトイトレが下の子生まれてから赤ちゃん帰りでオムツ!と言い出しました。
挙句の果てにはベビーベットでオムツを替えて欲しいと泣きだしました😅

全てリセットして周りにもトイレをあまり言わないように協力してもらいました。

里帰り中、たまたま上の子のオムツのストックを切らしてしまったのでパンツを履いてもらったら3日でオムツとれました!
また里帰り中というのもあってばぁばやじいじ、うちは大ばぁばも居てたのでみんなに褒めて貰えるのが嬉しかったみたいです(^^)

今は仕方がないと思うので気長に頑張ってください!

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    気長に頑張ってみます‼️うちも何かのきっかけでまた出来るようになったらいいなと思います🤣

• 10月5日

全然アドバイスではないのですが
うちの子も今それです😭
産まれてすぐはなにもなかったのに
今更赤ちゃん返りしてて疲れます..😭
おしっこもうんちも順調にできてたのに全くできなくなりました。
私はつい溜息ついてしまったりしてしまいます、、。
あまりトイレのこと言わない方がいいのですかね😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます‼️同じような状況なんですね😭 今は大目に見ようと頭では分かっていても、出来ないと私もついあれこれ言ってしまいます。。
    赤ちゃん返りが落ち着いて、またできるようになるといいですよね😭✨

• 10月19日