子育て・グッズ 幼稚園面接の服装と内容について教えてください。 福岡市博多区の、ある幼稚園ですが 面接はかしこまった服装で行くべきでしょうか? 幼稚園面接の内容は一般的にどのような内容になりますか? 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 1 面接 服装 幼稚園 福岡市 ここな(5歳2ヶ月) コメント あいう 幼稚園で働いてました。 それは入園が決定してる人がいく面接ですか? それともまだ入園が決まってない人の面接ですか? 10月5日 ここな 入園は仮状態で、面接次第で確定するそうです。 10月5日 あいう なら、ちゃんとした方がいいですよ! 家族構成とかお母さんの話とかきいて園に相応しいか見極めると思います 10月5日 ここな そうなんですね!ありがとうございます。 面接内容はどのような話になるのでしょうか? 面接がダメだった場合は極端に言えばどのような場合でしょうか? 10月5日 あいう 雑談のような話でも、園の考えとお母さんの考え方が合わなかったりなどの場合は落ちたりします。 幼稚園はたくさんあって、それぞれ教育方針があって、それに不満があったり背くような保護者、教育していく上で支障をきたす場合があるときはお断りしてました? まず、絶対的に教育方針に納得されてるか、園の目指す子どもの姿と保護者が目指す子どもの姿が一致するかとかですかね、、、 あとは多少の生活環境とかも園によっては加味されます。 あとは子どもの様子ですね、、、手がかかると判断された場合、その子に個別についてあげれる教員がいない場合はお断りせざるを得ないです。 トイトレも入園までには完了しないといけないのでその様子とかも聞かれると思います 10月5日 ここな 詳しくありがとうございます。 トイトレも完了させなきゃいけないんですね。 頑張ってみます! 10月5日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここな
入園は仮状態で、面接次第で確定するそうです。
あいう
なら、ちゃんとした方がいいですよ!
家族構成とかお母さんの話とかきいて園に相応しいか見極めると思います
ここな
そうなんですね!ありがとうございます。
面接内容はどのような話になるのでしょうか?
面接がダメだった場合は極端に言えばどのような場合でしょうか?
あいう
雑談のような話でも、園の考えとお母さんの考え方が合わなかったりなどの場合は落ちたりします。
幼稚園はたくさんあって、それぞれ教育方針があって、それに不満があったり背くような保護者、教育していく上で支障をきたす場合があるときはお断りしてました?
まず、絶対的に教育方針に納得されてるか、園の目指す子どもの姿と保護者が目指す子どもの姿が一致するかとかですかね、、、
あとは多少の生活環境とかも園によっては加味されます。
あとは子どもの様子ですね、、、手がかかると判断された場合、その子に個別についてあげれる教員がいない場合はお断りせざるを得ないです。
トイトレも入園までには完了しないといけないのでその様子とかも聞かれると思います
ここな
詳しくありがとうございます。
トイトレも完了させなきゃいけないんですね。
頑張ってみます!