コメント
(˘ω˘)
その頃は点滴がご飯って感じで1日中実家で寝てました😭
さくはる
現在ゆぴまるさんと同じ8週目の者ですが、私はつわりはさほどひどくありませんが、お腹がズキっとすることや動悸が断続的にあったりします。
お互い無事に育ってくれると良いですね😊👐
-
ゆぴまる
8週のエコーとか持ってたりしますか??
- 10月5日
-
さくはる
ありますよ〜!
8w1dの写真です。- 10月5日
-
ゆぴまる
きちんと形になってますね!
私ちっちゃいんですかね?- 10月5日
-
さくはる
16.3mmの大きさで、先生に順調だよって言われました😊
写真の映り方でもだいぶ違うと思いますよ〜!- 10月5日
-
ゆぴまる
私は少し小さめと言われました!どんどん成長してって欲しいです😊
- 10月6日
退会ユーザー
私はトイレもお風呂もご飯も駄目で義実家にすごくお世話になりました😭💦仕事も3ヶ月ほど休みましたよ😣
-
ゆぴまる
ほんとにきついですよね😥
いつも何なら食べれてましたか??- 10月5日
-
退会ユーザー
1週間とか日毎で食べたいもの食べられるものが違ったので、果物ゼリーやアイス、豆腐などその時の気分で食べてました😊
その時期は赤ちゃんに直接関係はないので本当にご自身が食べたいものを食べるといいかと思います!
たこ焼きが無性に食べたくなる時もありました😂‼️- 10月5日
-
ゆぴまる
油っこいの食べたいですけど、いざ食べるとなると気持ち悪くて食べれない気がします笑
- 10月5日
-
退会ユーザー
気持ち悪くなることもありましたが、悪阻で常に気持ち悪いので食べたいもの食べてました😂
- 10月5日
-
ゆぴまる
私も辛いです。食べれるものも限られますよな😥
- 10月6日
退会ユーザー
悪阻本当に辛いですよね😣
食べ物も食べられないし、水分も摂っても吐き気がするし…😣
私は初期悪阻で3週間で9キロ痩せました😅
なので、家の中歩くのも精一杯で家事なんかできたもんじゃありませんでした😅
生きるだけで精一杯です😣
水分は口を潤すために含むぐらいででもいいのでなるべく摂れるなら摂ってくださいね!
無理なさらず辛いときは点滴など行かれてください!
-
ゆぴまる
えー!そんな痩せたんですか!!大変ですね😥
何なら食べれますかね、、、- 10月5日
-
退会ユーザー
ゼリーやリンゴとか、サッパリアッサリした物なら、まだ何とか食べれてましたね!
あとポカリは飲む点滴と言われてるぐらい水分補給にはいいみたいなので、もし辛くなければ試してみてください!- 10月5日
-
ゆぴまる
確かにそうですね!!
油っこいのは食べれなくなりました。辛いものって食べても大丈夫なんですかね?- 10月5日
-
退会ユーザー
辛いものは塩分が多いのであまり食べすぎると妊娠高血圧症候群になる可能性はあるかなと思います。
- 10月5日
-
ゆぴまる
わかりました!ありがとうございます!!
- 10月6日
退会ユーザー
ひたすら気持ち悪くて、自分が動く振動で吐き気催してたので何もできませんでした…
よだれつわりも始まってたので飴舐めたり、リンゴジュースばっかり飲んでました😇
-
ゆぴまる
辛いですよね。いつ頃つわりなくなりましたか?
- 10月5日
-
退会ユーザー
安定期に入ってから吐き気はパタリとなくなりました!…が、よだれつわりは産むまでありました😭
- 10月5日
はじめてのママリ
つわり本当に辛いですよね。
私も入浴してる最中に気を失って倒れちゃったり、食べ物の匂い嗅ぐと吐いて、ずっと寝たきりでした(><)
何もかもやる気にならない時は、やらないで好きな映画などを見ると良いですよ^ ^
しんどいと思いますが、応援しています。
-
ゆぴまる
気失うの怖いですね😥
でも意識が飛びそうなほどきついことあります。はやくおさまってほしいです。ありがとうございます- 10月5日
あーちゃん
今まさに同じ状況です!
毎日吐き気と身体のだるさ、胃痛と戦っております😭
もう家事も何も出来ないので廃人のような生活です。
外に出るのは検診のときくらい…それも吐きそうになりながら必死です。
早くつわり終わらないかな?と毎日考えてます。
-
ゆぴまる
ほんとですよね。いつ頃終わるんですかね😥
- 10月5日
-
あーちゃん
個人差はありますが、12週頃から徐々に落ち着いて来ると言うので、もう少しの辛抱ですね…お互い頑張りましょう!
- 10月5日
-
ゆぴまる
ほんと個人差ありますよね、、落ち着いてくれたら嬉しいです😥
- 10月6日
あみきち
悪阻、お辛いですよね😢
ほぼ寝たきりでした。
歯磨き後には毎回嘔吐しては泣いていました…
私はケトンも出て、それに伴い尿管結石疑いにもなり、入院するぐらいでした😓💦
本当に辛い日々でしたが、安定期に近づいてくれば落ち着いてくると思うので、今はひたすら横になって耐えてください😭
辛すぎたら病院に相談してくださいね。
食事はできれば食べて、水分はなるべく取ってくださいね。
早くラクになりますように…
-
ゆぴまる
やっぱりみんな辛いんですね。つわりがない人もいるって聞きますが本当に羨ましいです笑
今は旦那に任せっきりになっちゃいますね。。。- 10月5日
はな
初期悪阻は一人目も二人目も1日40回以上吐いてました。
食べても飲んでも全部吐いて胃痛と吐き気で毎日泣いてました😭
痩せ型でしたが6~7kg痩せて点滴中も吐いて中断したり。
食べられる物は人によって違うので何でも試してみた方がいいと思います!
私は一人目のときはスナック菓子のみ、二人目のときは冷やご飯にのりたまだけで数ヶ月生活してました💦
-
ゆぴまる
すごい大変でしたね😥
私は吐き気は常にあるものの、吐くことは滅多にないです。私逆に白米がきついんですよね😥- 10月5日
mm
吐きづわりほんとしんどいですよね。。
まだ病院に行ってないのですが、私もアプリだともうじき9wあたりです。
毎日嘔吐とえづきで もう胃も痛くて夜は特に立ってられず ネットで調べて太田胃散なら良いと見てすがって飲んでます😭
うちは上に2人居るのでさすがに何もせず横になってることは不可能なので最低限のことはやってますが、その間は気を張っててマシなよーに思えますが、ほんとしんどいです。
これといった食べ物飲み物も見つからないのも辛いです。
私は朝夜は食べれてないですが、昼はなんとか食べてます。気晴らしにランチにも行ったり。(帰宅後ほぼ嘔吐してますが😂)
あとは梅干しをちまちま食べたり、ガムを噛んだり……飲み物は炭酸を飲んだりしてます。
私はゲップも異常に出るのでそれも気持ち悪いです😭
なにもできないときは横になってて大丈夫ですよー!飲み物すら口に出来ないのなら早めに受診して点滴した方が良いですよ😭
-
ゆぴまる
詳しくありがとうございます!!まだ赤ちゃんかくにんしてないんですか??
- 10月6日
-
mm
あと1.2年は空けるつもりでいた中の予想外の3人目で。。笑
ちょっと現実受け止められず🤣🤣🤣🤣←
明日初診予約してあります🤣- 10月6日
-
ゆぴまる
初診はどうでしたか??
順調に育ってましたか??- 10月7日
-
mm
ゆぴまるさんもお辛いのに私なんかの心配ありがとうございます😭💕
無事赤ちゃんと心拍の確認が出来、予定日も決まり母子手帳もらってくるよう言われました☺️
上の子らも居るので1回で済ませたかったのもあるので良かったです🤣
自分のアプリでは9w過ぎてる計算でしたが、排卵の遅れとかから、大きさ的に8w4dでした☺️
胃痛がひどいので、胃薬だけもらってきました😅
お互いつわりしんどいですが、終わりがあると信じて乗り切りたいですね😭👌- 10月8日
退会ユーザー
わたしもおなか痛いのと吐き気とつわりあります。
少し動くとすぐ疲れたり、動悸がひどい日も。。。
体もだるく重いです。
寝たきりしてます😥
-
ゆぴまる
少し動くのもめんどくさいですよね。ご飯を作るのも何もかも笑
- 10月6日
ゆぴまる
何なら食べれてましたか??
(˘ω˘)
水も吐いてたので何ってなかったです😅
マシなときにポカリのゼリーをちゅーちゅーしてました。
しんどい時は点滴が楽ですよー、食べなきゃって気にもならないし。
ゆぴまる
ほんとに辛いですよねこれ
早くおさ末まで欲しいです
(˘ω˘)
うん…未だにあんなに辛い日々はなかったな…って思います🥺
でも、それでも2人目に会いたくって妊活再開しました笑
いつか治るって言われるの一番腹立つと思うんで、私はそうは言いませんが…苦しんでも良かったと思える日がくることをお祈りしています😊
今はとにかく頑張る必要ないし、ベッドの上で這いつくばってでもいいですよ!
ゆぴまる
そうですよね😥気分は上がらないし、気持ちは不安定になるし、ほんと厄介ですよね。
具合も悪すぎてほんとに辛いです💧