※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

運動会前に家に帰るか、幼稚園にいるか迷っています。みなさんはどうしていますか?

今日は幼稚園行ってる娘の初めての運動会です(^^)

旦那は3時から場所取りに並びに行きました!!
幼稚園は7時半に解放されます。

場所取れたら家に帰ってきてと言ったらそのまま運動会始まるまで幼稚園にずっといると言われました💦

ちなみに義姉のところと同じ幼稚園で義姉の旦那さんも一緒に並んでます。

幼稚園は車で10分ほどの距離です。

みなさん場所取ったら一度家に帰りますか?
それとも運動会始まるまで幼稚園にいますか?

コメント

お疲れ様です(>_<)💦
うちのとこは朝に並ぶの禁止で事前に子どもが引いたクジに従った順番、時間に並ぶので園により違うんですね

うーん。。
今の時代は人がいなければ、物を退かして自分の席にしたりしますからね、、、、マナー違反ですが、有り得そうじゃないですか?義兄さんと交換で仮眠に帰るのが良いかと思います

• チョコ

チョコ

そうなんですね!!
    並ぶの禁止で抽選めちゃいいですね(^^)

小さい園ですが場所問題は毎年なにかしらあるみたいで💦
    義兄と交代が一番良さそうですかね〜(T . T)

• 10月5日

退会ユーザー

うちは人数多くて近隣から苦情来るからのようです(>_<)💦田舎なんですがね

仮眠はしないとですよね

旦那の友人、2時に仕事から帰宅して、運動会に参戦してましたが眠そうでした

しかも、お隣さんも同じ幼稚園児だから、帰ったら、お隣さんと打ち上げBBQしたそうです タフですよねー
    凄い疲れたと思います

旦那様、寝れる時に寝た方が良いですよ!

• 10月5日
  • チョコ

チョコ

無事運動会終わりました!

コメントありがとうございます😊

• 10月6日
ひなまま1024

え。普通に帰ってきて娘の支度準備とかしな!シート寝っ転がってぼーっとしてるだけでしょ?と言います。

• チョコ

チョコ

それなんです!!
    上の子はバスで先に行くのでその準備とか下の子の準備お世話とか色々あるので帰ってきてほしいですけど💦

何回言っても俺がいない間に場所取られたらどうするんだと言って帰ってくる気配ないです、

• 10月5日
ペネロペ

他に並んでた人達がみんなそのままシートで待ってるから俺もいた方が良いのかな?他のパパ達と交流もできるし!て感じなんですかね?
こっちとしては帰って色々手伝えって感じですけどね💦

ちなみにうちの園も場所取り禁止です😉

• チョコ

チョコ

無事運動会終わりました!
    コメントありがとうございました(^^)

• 10月6日