※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の妹が里帰りで帰ってきて、赤ちゃんも産まれました。携帯のアラームが気になり、仕事に支障が出る心配があります。どうしたら良いでしょうか?

今旦那の妹が里帰りで帰ってきてます。赤ちゃんも無事産まれました。
昨日退院され隣同士の部屋で寝てますが、私の携帯のアラームがうるさかったのか消してと言ってきました。
今日は、休みですが来週から仕事でアラームがないと起きれません😱どうしたら良いですか?
本当気を使いすぎて疲れます😓

コメント

ぴーかーぶー

事情を説明してわかってもらえませんかね?
それか部屋をかえるか。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

わかる人ではなさそうですね😓

• 10月5日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

それならあきらめて、消せない旨を突き通すのみですね!

• 10月5日

音は小さく&バイブにして、枕の下に入れて寝るとかですかね...🙄

• ママリ🔰

ママリ🔰

起きれないかもです。

• 10月5日
みなみな

バイブでは起きれませんか?あとは、旦那や義父母に理由話して「頑張って起きるけど、◯時までに起きて来なかったら声掛けて貰っても良いですか?」みたいにお願いします。

• ママリ🔰

ママリ🔰

バイブで起きたことないですね😓

• 10月5日
  • みなみな

みなみな

それなら、周りに手助け求めても良いと思います。

• 10月5日
ハービー

アラームなしじゃ無理ですか?音ちっさくするとか。
授乳やオムツで夜中何回も起きたりするから寝れる時に寝たいはずです!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も2人産んで育ててますが、きちんと朝起きて、寝たいときに寝てましたね☺️

• 10月5日