女性が実母に子供を預けた際、母が子供を振ったことに対し悲しみと怒りを感じています。悪気はないが許せない気持ちに戸惑っています。
モヤモヤしてます。
今日実母に生後2ヶ月の息子を整体に行ってる間だけみてもらいました。
整体に行く前に母が「職場の人が泣き止まなかったら勢いよく身体を振ったら良いて言ってた」と言っていて、あたしは母に泣いても絶対そんな風にあやさないでね。と言うて出てきました。
整体から帰って母に様子を聞くと、泣いて泣いて仕方なかったから振ったった。振っても泣き止まなかった。と言われました。
振ったった???その一言がすごいムカついたのと同時になんで孫をそんな風に扱えるんだろうとすごく悲しくなりました。
実母は女手一つであたしを育ててくれてすごい尊敬してるし、大好きなはずなのに、その一言が引っかかってしまい預けたくなくなりました。
悪気がないのはわかるんですが、どうしても許せません。
心が狭いんですかね?産後のホルモンバランスのせいなんですかね?
- まいこ(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月)
退会ユーザー
職場の人の言葉を鵜呑みにしないでほしいですね…
振ったったは気になります🙄
はじめてのママリ🔰
やめてねと釘をさしていたのに、されるともう駄目です。
生死に関わることですもん。
ぽん
いや、普通に有り得ないです
しかも、まだ生後2ヶ月の赤ちゃんですよね、、
揺さぶられ症候群知らないんですかね?
1度説明した方がいいかもですね💦
Kママ
狭くないです。
なんの上から?
二度とあずけません😅
ゆき
職場の人も頭おかしいし、子育て経験してるはずのお母さんもそれを実践するのもおかしいですよね。
私なら二度と預けないです、何されるかわからんし、また職場の人に変な入れ知恵されていらんことされるのもいやですし。
🐬
モヤモヤどころではないですよ
私ならブチ切れです
まだ首も安定しない2ヶ月の子を振るなんてありえないです
どのくらいの強さで振ったか知りませんが、揺さぶられっ子症候群になったら取り返しの付かないことになりますよ
振ったったって言い方も許せません
揺さぶられっ子症候群の事知らないのでしょうか?💦
今からでもちゃんと説明した方がいいですね💦
ゆか
もう絶対あずけません。
預けないどころか、しばらく会いたくないし子供の写真とかも送りたくないし連絡取りたくないレベルです。
私も母のこと大好きですが、もしそんなことされたら許せないし本当にしばらく連絡とりません💦
危険性を説明しても「気にしすぎよ、ちょっとくらい大丈夫」とか言われそう………💦(勝手な偏見ですが😅)
ao
怖すぎます!とゆうか危険すぎです🙅🆖
その後は赤ちゃん大丈夫ですか?
私なら二度と預けません...😱
私は義母に2時間ほど預けて帰ってきたら哺乳瓶がちゃんと閉めれてなくて右半身ズブ濡れにされてたことがあり、しかもそれに気づいてなかった(グレーの服だったから濡れたの一目瞭然なのに)危険を感じてそれ以来一度も預けてません💦夏だったのでまだ良かったですが、これが冬場だったらと思うとゾッとします💦💦
ゆん
普通振らないです、
ふって泣き止んだとして
ビックリさせて可哀想
でしかありませんよね😢
私ならブチキレます。
保険センターの人にでも
説明されないと
わからないんですかね?
ままり
まだ首もしっかりしていない子をそんな風に扱われると今後絶対に預けたくなくなります。
悪気はなかったのかもしれませんが、やめてねって伝えて出てきているのに...
心配ですよ!😭
ママリ
心が狭いとかそういうレベルの話じゃないです。
揺さぶられ症候群でクモ膜下出血などになって本当に取り返しのつかないことになりますよ?実際に死亡事故が何件も起きてるんですよ!後悔したくないならもう預けない方がいいと思います。
みくる
「職場の人から~」という話があったときに、ふらないでほしい理由(危険性)も伝えられたのですか?わたしなら、危険性をしっかり伝えた上で「もしふったら今後預けられない」まで話をした上で預けていきますが、その発言があった時点で預けないかも、、、
昔は「揺さぶられっこ症候群」なんて言葉はなく子育てしていたでしょうし、今でも揺さぶりとは関係ない!という学者さんもいますから、考え方の違いかなと思います(>_<)💦
しつけだと言って叩く人がいるのと同じかなと、、思いました。
みー
怖すぎます。私ならこの先絶対預ける事はしません。
普通2ヶ月の首もすわってない
ふにゃふにゃの赤ちゃんを思いっきり振って泣き止ますなんて
聞いた事ありません。
職場の人から聞いたとしてもやろうなんてとても思えません。
許せなくて当然ですよ!
実のお母さんだからこそ、もっと怒っていいと思いますよ。
kkk
絶対預けないです😭
実の親でも子育て感違うと悩みますよね…
私は幸い母と子育て感同じなので何の心配もなく預けられますが、ここで見てると色んな親御さんがいるな〜とつくづく思いますし、自分の子育てって正しいのかな?とも考えさせられます😭
ぬん
あくまでも母親はゆーみさんですし、ゆーみさんの方針に従うべきだと思いますね(TT)よく我慢してますね、すごいです(TT)
なもち
赤ちゃんって普通振らないですよね!?!?
怖すぎる…私だったらこの先何するか分からないから当分会いません…😰
さらら
振るって実際どんな風に?
振ったったって何で上から目線やねん、何で私の言うた事聞かへんねんって私なら子供が大きくなるまでは会わせないかな...。何かあってからでは遅いんでね😢
レモン
育児お疲れ様です!
揺さぶられっこ症候群という病名があることを教えてあげたらいいかも?
私も義母に一応教えたら、そんなのあるの?って驚いてました。それでも 若干揺すってんな💦って思うときありますけどね…昔の人のくせですかね💦
我が子を守れるのは私たちなので、心が狭いのではなく母の本能ですよ〜当然の反応だと思います。お互いイライラすることもあるけどがんばりましょー😊💦
あみ
昔のやり方、人から聞いた噂…
まさしく母親になりたてで、妊娠中からしっかり勉強してきているゆーみさんのことを信じて欲しいものですね😱
はじめてのママリ🔰
言い方悪いかもしれませんが赤ちゃんにとっては殺人未遂にあたる行為で、許せなくて当たり前だし許しちゃいけません。尊敬できる良いお母さまだからこそ、今後のためにもちゃんと話して二度としないと約束していただくのがいいと思います!
ちゃんゆか
心狭くないですよ!
可愛い大事な子供なんですから
当たり前です!
今時高い高いもしちゃダメ、長時間の車も振動がダメ、っていうんですから
振るなんて絶対ダメです🙅♀️
振るっていうのが足をゆらゆら軽く揺らす程度なら
泣き止ませに良いと聞きましたが、
そう言う感じではないですよね😢
わたしならもう母には任せない、抱っこさせない。です
コメント