※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいちゃん
家族・旦那

お金無くて落ち着くまでお互い今は実家に帰ってます。息子は私が連れて…

お金無くて落ち着くまでお互い今は実家に帰ってます。息子は私が連れて。(子供にかかるミルクやオムツは全部私の両親が援護してくれてます)
それでこの前旦那の飲み会があり、
「自腹をきるようなら二次会や三次会は断ってね」と言ったんですが行きました。(その時に持っていた現金は義母から借りてます)
その事について、旦那は仕事だの、稼ぐためだの言い、
家族を大切に思ってる等を言ってきます。
そして、今日この事に理解できないなら離婚しよう
俺もよく考えてみる、明日また会って話そう
ってなりました。

正直私は今のお金が無いこの恥ずかしい状況で
自腹きるまでの付き合いはおかしいと思ってます。
今後一切行くなとは言ってません。
自分達のお金で生活して生きていけるようになるまではやめてって言ってます。それを理解してくれません。
子供のミルクやオムツより付き合いなのかとしか、今は思えません。
本当にこのまま離婚しても良いでしょうか。
私はどう頑張っても旦那の主張を理解できません。
みなさんの力を貸してください…

コメント

さおりん

私の旦那と一緒です、、( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)亭主関白で、酷い言い方、気まぐれ、会社、飲み会は仕事の為で行かなきゃって、、
私は旦那が家庭や子供奥さんより会社を優先にするならもう離婚しようと決めました。。
やっぱりずーっとこの先居ても自分が悲しいし辛いだけです。。
私は育児ノイローゼ、不眠症もあります。
姑にもめちゃくちゃ酷い事言われました!!

• ひいちゃん

ひいちゃん

それで離婚成立しました??
    お金あるなしにとか言われてもお金ない今の状態で考えないでどーするの?としか思えなくて。。
    私は理解出来ないので離婚しかないのかなと。

• 10月5日
  • さおりん

さおりん

離婚しかないです。。
    私は諦めます、、・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)つД`)・゚・。・゚゚

• 10月5日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

それしかないですよね、、
    なんだか呆れと悲しさでいっぱいです

• 10月5日
ちゅる(29)

別々に住んでるから、
旦那さんは父親の自覚とか
家族を養わないといけないという自覚がないのでは💦

• ひいちゃん

ひいちゃん

やっぱりそんな感じですかね?
    離婚しかないのでしょうか。

• 10月5日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

義母にお金もらったりしてるなら自覚がないんだと思いますよ。
    どちらかの家で同居するとかはできないのですかね💦?

• 10月5日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

それがどちらの両親にも負担がかかるからって言われて無理だったんです…
    もう離婚しかないですよね。
    私もお金があればいんですが、ないので無理なんです…

• 10月5日
2児のママ

実家に帰って旦那さんは子供に戻ってしまったのかなぁと思いました😅
上げ膳据え膳ですし😅
義母さんからお金も貸してもらえるんですよね。

責任負わずに好きなように生きられるから楽ですもん。

まだまだ父親になった自覚がないんですね😅
うちも上の子8ヶ月くらいの時ひどすぎて私に帰る実家ないからって余裕かましてたので数日息子と行方眩ませたことあります。
それから少しずつ変わってきたけどそんなに急にガラッと変わるとかはなく、、、
2人目妊活する前までに何回も話し合って主人を根気よく育てて
今やっと父親としてしっかりしてきたなと思います😅
3年4年くらいかかってますけど😅笑
今ではすごく良い父親です😊

なのでお金がない理由にもよりますがひいちゃんさんの実家で一緒に住むとかはできないのでしょうか?
そういう人は離れて暮らしてるとよけいに自由になってしまうなと感じます😢

• ひいちゃん

ひいちゃん

それが私の実家で暮らすには
    私の両親に負担がかかりすぎて無理なんです…。
    なのでもう離婚しかないのかなって…
    私はどんなに考えを変えても今お金ない状況での
    自腹の飲み会には行かせてあげること出来ないんです。

• 10月5日
  • 2児のママ

2児のママ

そんな状態でよく自腹の飲み会いけるな!って思いますよ!それは普通です😢
    わたしもぶちぎれると思います。付き合いだとしても理由が理由ですし理由を伝えて断ることもできると思います。

今はてるひいちゃんさんが働くという選択肢はないのですか?
    2人で働いてもお金は厳しいのでしょうか?

• 10月5日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

それが私も週1-3で働いてます。両親に預けれる時限定ですが…
    その状況でも無理なのに、自腹きられます。

• 10月5日
  • 2児のママ

2児のママ

奥さんが働いてるのに旦那さん本当に、、、まだまだ独身気分ですね😢

保育園は申し込まれてるのですよね😢?
    近くに企業主導型保育園とかもないですか?
    認可外は高いところも多いですが企業主導型保育園は意外と安かったりします!
    今年から非課税家庭は2歳以下も保育料無料だったと思います。
    たぶん親御さんと住んでたら年収合算して無理なので無償でうけるには親子3人で住むしかなくなりますが😢

お金がないというのは旦那さんの収入がただ少ないという感じですか?😢

このまま離れて過ごしていると旦那さんも楽チンなのでもうこのままでいっかってなりそうなのも怖いですね😢

• 10月5日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

旦那の収入が少ないのと借金ですね…
    クレカの支払いがついてきてて。。

近くにはないです…

• 10月5日
  • 2児のママ

2児のママ

ご主人の借金ですかね😢
    それで飲みに行かれると私も離婚考えてしまいます😢

それならなおさら職についてからどうするか考えるのが良さそうですね😢

1度お2人のご両親と2人でこれからのこと話し合うのが良いと思います。
    お義母さんが甘やかしてしまうとよくない方向にしかいかないと思うので、、、

• 10月5日
ぺん

断りづらい気持ちも分かります。
仕事、稼ぐためというのは付き合いとして参加しておかないと上司との付き合いがということなのでしょう…かね?ただその場合おかしいのはその付き合いがなければ仕事に響かせる上司や会社なので、私もひいちゃんさんのおっしゃる通りお金が無い、しかも借りている立場なら自粛するべきだと思います。やっぱり子がいて、親であるならなるべく金銭的に親に頼らず自立していくべきであると思うからです。
ただ、正直今離婚してもお金が厳しいことは何も改善されません。きっとお子さんを育てていくのはひいちゃんさんだとおもうので、子育てに関しても負担が増えることになると思われます。そして今現状ご両親に頼っていらっしゃるならお二人で決める話ではなくご両親にもきちんと相談されるといいです。ますます両親へ金銭的に負担をかけてしまうこと理解した上で、それを娘さんをもらった身として旦那さんが自らひいちゃんさんのご両親へお話すべきだと思います。

• ひいちゃん

ひいちゃん

凄く心に響きました…
    なんかもう泣けてきます。
    その言葉が私からは何も届かないです。
    私の両親混じえての話も一つの手ですよね。

• 10月5日
  • ぺん

ぺん

今実質旦那さんは育児もしなくて良く、お金が足りなければ母から借りられる。まるで独身気分でしょう。
    本当に家族を大切に思っているのなら家族と一緒に過ごしたいはずです。出来れば離婚をせずになんとか家族と一緒になる方法を頭をフルに働かせて考えるはずなのです。言い方が悪いですがお前らの為に俺は働いてやっているとまるで押し付けがましい。
    そんなやつこっちから願い下げだ!となります。が、離婚していいかどうかは正直わかりませんし、いいとは思いません。お互いに親として親に頼っているままでは決してよくないと思うのです。
    もう一度よく考えてください。このままの生活が続いたら、もし離婚したら、3人の生活にしたら、例えばどちらかの家で同居したらなど色んなパターンでメリット、デメリットを考えられるのがいいと思います。
    あくまで流されるのではなくしっかりとした主張を持って、3人で生活したいのであればその意志を強く持って旦那さんにお話してください。頑張ってください💪うまくいきますように

• 10月5日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

結婚して父親になった自覚がないと思います。
    それを私も感じてます。
    この状況でも自腹をきる飲み会が家族の為と主張してきます。
    私はどう頭を使っても理解してあげれなくて。
    せめて、私は両親からお金を借りていないのにあなたが借りていたら何も意味が無いとも思います。
    私の両親も混じえての話し合いをしてみようと思います

• 10月5日
シェリー

必死さを旦那さんに伝えるなら、あくまでも個人的な考えだと現在ご実家で見てくれるご両親がいて、ミルクやオムツ等も援護してもらっているなら、昼間パートに出ます。そしてそれを伝えます。
お金が無いのは2人の責任なので、旦那さんだけが色々お金の使い方や稼ぎに文句を言われても、まだ父親の自覚が無さそうなのできちんと説得するなら主さんも本気を見せてみてはいかがでしょうか?

ミルクやオムツ等も、
本来なら児童手当も出ているでしょうしそれも援護の形でお世話になっているなら、
主さん自身も変わるべきかなと思いますm(*_ _)m
生後3ヶ月から預かりも色々な所で出来ますし、お金がない家庭の方はお母さんも泣く泣く預けながら必死で実家に甘えることなく育てている方も周りにいます。
厳しいお言葉でしたら申し訳ありません。

• ひいちゃん

ひいちゃん

私は今、週3で両親に預けて夜の仕事に出ています。
    早くお昼の仕事したいのですが、保育園も決まっておらずこの方法しかお金の負担を減らすしかなくて…。

• 10月5日
  • シェリー

シェリー

認可で申し込むなら来月から始まると思います。身なりが職業上、もし派手なら爪やメイクも落ち着かせて、急いで薬局なりスーパーなりホームセンターなり、フルタイムで働ける場所はたくさんありますよ(><)
    保育園に預けたいなら尚更急いで昼間の職を探さないと間に合いません。
    1歳過ぎたら夜にお母さんが居ないと子供も精神的に不安定になってくると思うので、それまでに主さんもなんとか昼間の仕事にシフトチェンジ出来ることを願っています。

• 10月5日
  • ひいちゃん

ひいちゃん

待機児童でして、昼間の仕事で託児や子連れいい所を探したりしています。
    ちょうどいい仕事があり、子供のことも考えたら良さそうだったのでそこに申し込んだりや
    私の車の事とかで今日LINEしたらそんな感じだったので、、

• 10月5日