コメント

ママリ(30)
7年間シングルでしたがパート掛け持ちでした!
掛け持ちといっても合わせて週5です!
ありがたいことに手当もでますし、生きていけますよ!

ぴけたろう
シングルでも生きていけますよ!去年まで3年間シングル生活していました!
男手に頼らず生きていくのは不可能じゃないので、がんばってください❗
誰かを頼るより自分でいろいろしたほうが気も楽ですよ😆
-
マリリ
たしかに…金銭的な面もですが、気持ち的に頼らず生きた方が幸せかもしれません😫
- 10月5日

ぷーちゃん( ˙³˙)
母子手当て貰えたり病院も母子マル服になったりするので大丈夫ですよ😊
-
マリリ
母子まる服とは?
手当など無知なので役所で聞いてみようと思います🌟- 10月5日
-
ぷーちゃん( ˙³˙)
お子さんマル福じゃないですか?
お母さんもマル福になるので場所によって違うかもしれませんが病院代600円薬代無料になったり保育料無理だからだったり母子家庭優遇あると思います😊- 10月5日
-
マリリ
マル福調べました!わたしの地域ではそういう風に呼ばないのでピンと来ませんでした💦
調べてみると母子ともに800円でした!保育園も無料になりそうです🌟- 10月5日

じゅんまま
シングルマザーです^^
シングルなったほうが、医療費はかからないし、母子手等はでかいし、私は結婚してときよりも、貯金することができました笑笑
-
マリリ
こちらは医療費一律でかかるようです😫
手当について何も知らないので
知ったら踏み切れるかもしれません😳
貯金したいですー!!!!、- 10月5日
マリリ
手当も今のところ満額かそれより、少し少ないくらいは貰えるそうなので、公営住宅に入れたら今より裕福な気がします🤭
7年間!尊敬です👏