私と夫が別居中で私が1人で娘を見ています。「アンパンマンミュージアム…
私と夫が別居中で私が1人で娘を見ています。
「アンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいんだよね〜」と何かの話の中でいとこといとこの彼氏の前で話しました。(2人が帰省している時)
そのことを覚えてくれていて、「1人で連れていくとできないこともあるだろうし、〇〇(いとこの彼氏)が運転する!って言ってくれてるから一緒に今度行こうよ!」といとこが言ってくれて日程を合わせています。
(いとことは10年以上一緒に住んでいたので一緒に行くことに抵抗はないです)
私たちの家→いとこたちの家(都内)→アンパンマンミュージアムです。私たちの家からアンパンマンミュージアムまでは高速料金往復7000円ほどかかります。
それにプラスガソリン代、私たちが付き合わせてしまうので入場料はこちらもちで5200円(土日)。
本当に行くとしたら、私たちが都内まで電車で行きそこから合流?それとも一度私たちの家まで来てくれてまたそこから向かう?など色々考えたら何が1番いいのか、どこまで払うべきかわからなくなっちゃいました……。
ガソリン代はわからないからとりあえず高速代は出して入場料もちならモヤっとされないですかね…?
いとこたちと私たちで近所には出かけたことがあり、すごく娘の面倒を見てくれるので(私の荷物を持ってくれたりもする)助かります。
大人2人を付き添わせるのに13000円くらいこっちが負担するって安すぎるか…?とも😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ミュージアム代も高速料金もこちらが負担すると相手がすごく気を遣うのではないでしょうか?💦
どちらかをこちらで負担するね、ここは出させて、というのでいい気がします☺️✨
コメント