※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
ココロ・悩み

最近の北朝鮮のミサイル発射による不安を抱えています。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

また最近北朝鮮がミサイルを打ってきましたね。
基本子供と家で2人の生活なので怖くてたまりません。
そもそも怖がりなので本当に不安で不安で吐き気や動機がすることもあります。
ほんとにミサイル打ってくるんでしょうか?
海に落ちてるのはわざとなのかたまたまなのかどうなんでしょう?
また同じようにこのようなことが不安でたまらなくなる方はどう乗り越えていますか?
色んな方の意見が聞きたいです。

コメント

あーこ

2年前、まだ息子が生後1ヶ月くらいによくミサイル飛んできてました💨
夜泣きで寝不足な中、やっと朝方寝てくれた…と思ったら携帯の緊急速報💥息子びっくりしてギャン泣き😭笑

もう怖いとかより、若干の産後うつもあったせいもあり「ミサイル落ちて、痛い思いもせずみんなで一瞬で死ねたら楽なのかな…」なんて考えた事を思い出しました💦

話はずれましたが、ミサイルはただの挑発なのかなと思います。今まで何十発も打ちまくってあれだけ外すのも謎ですよね💨
でも本当に本土に落ちたら世界中を敵に回すだろうし、ないと思いますが…

• Y

Y

コメントありがとうございます!

私も産後のホルモンバランスから地震やミサイルが来たらどうしよう怖い怖いと考え具合が悪くなります😱

北が攻撃すればアメリカにやられると思いますが、既に馬鹿なことをする北なのでやりかねない気もしますよね·····

• 10月5日

私も怖いです…
とりあえず避難できるよう準備します

• Y

Y

コメントありがとうございます!

逃げるとなれば地下ですよね😂

• 10月5日