子供のランドセル選びについて悩んでいます。中古ランドセルやニトリのランリュックを考えていますが、旦那は高価なランドセルを希望しています。息子はランリュックに興味を示していますが、周囲からいじられることを心配しています。小学校でランリュックはいじられるでしょうか。
子供のランドセル、この選択は、あり得ないですか?💦
①メルカリで中古ランドセルを安く購入
(状態の良い物を2万以内)
②ニトリの軽いランリュック25000円のやつ
ランリュックが私的に気になった、洗濯できる。
旦那は、子供が1人っ子だから、5万以上のランドセル買ってあげたいらしい。
子供に聞いたら、決めきれないみたいです。
ニトリのランリュックのメリット伝えたら、息子にほしい言われたけど、入学して、1人だけランドセルじゃなかったら、周りにいじられるかも。
可哀想だよね?と旦那に言われました💦
小学校でランリュックは、いじられるでしょうか?
- りり
コメント

はじめてのママリ🔰
どちらかの選択しかないなら①です
ランリュック、登下校で見る子達では見たことないです🧐

ママリ
中古は気にならないです。
ランリュックは虐められるかはその子の性格にもよるし虐めになるか特別感で羨ましがられる可能性もあると思います。
私はリスクが怖いのでランドセルである事は削れないかもです😅
-
りり
コメントありがとうございます!確かにリスクありますよね💦
悩みます。
子供の判断を待ってみます- 44分前

ママリ
私もどちからの選択肢しかないのなら中古にします😌
-
りり
コメントありがとうございます(^-^)
ランリュック不人気ですね💦便利だと思ってたけど、考え直してみます!- 43分前

なな
私もどちらかしか選べないなら①です。ランリュックがいじられるかどうかは分かりませんがら見たことは無いです。
-
りり
コメントありがとうございます(^-^)
- 14分前

ママリ
ランドセルを中古って考えがなかったのでメルカリ中古私は無しかなと思ってしまいます💦
ランリュックは私の住む地域では見かけたことないです😳
値段で決めるわけではないですが、10万以上のランドセルを!と言ってる訳ではないですし私も旦那さんと同じで6年間使うものですし5万のランドセルなら妥当だと思います🤔
ですがその2択しか選べないなら①にします!
-
りり
そうなんですね💦💦
考え直してみます!コメントありがとうございました(^-^)- 42分前

はじめてのママリ
すみません、どちらもありえないです…。
お金がないなら仕方ないです。そうじゃないならランドセル新品一択です!
-
りり
コメントありがとうございます!
- 42分前

ママリ
うちの子の小学校ではランリュックのような子何人かいますよ🙆♀️
小学校は違いますが私の友達の子もランリュックのようなものです!
うちの地域では結構羨ましがられるケースが多い気がします😊
息子も軽いしかっこよくて羨ましいと言ってました。
私はランドセルを中古は正直ありえないのでどちらかと言えば②ですが…
お子さんは本当に決めきれないんでしょうか??💦
やはり本人が気に入ったのが1番いいと思うのであまり選択肢を作ったり、色々言わずに好きな物を選ばせてあげるのが1番かなと思います😣
-
りり
そのようにしてみたいと思います。参考になるコメントありがとうございました(^-^)
- 40分前

k
どちらかなら①ですが、我が家ではどちらもあり得ないです😣
どうしても安く済ませたくても、型落ちとかの安い新品にします!
うちの地域でもランリュックは見かけたことがないです💦
息子さんにはランリュックそのもののメリットより、もしかしたら他に持っている子はほとんど、もしくは全くいないかも、という話をしてみたらどうですかね?🤔
-
りり
コメントありがとうございます!ランドセルに考え直してみます!
- 40分前

はじめてのママリ🔰
お金がなくてランドセルに25000円までしか出せません
なら2。
買えるなら普通のランドセルの新品が一番いいに決まってますが…
ランリュック、ほんの数人ですがいますよ。
ただ、ランドセルより小さいため荷物が入らなくて別のバッグが必要になりますよー。
-
りり
えーランリュック小さいんですか?💦💦
参考になる意見教えてくれて、ありがとうございます(^-^)
ランドセル探してみます- 38分前

はじめてのママリ🔰
旦那さんが5万以上の新品?のランドセルを買ってあげたいと言っているのに、その2つの選択肢しかないのはナゼなんですか?😳
新品のランドセルを買ってあげられる余地があるなら、私もどちらもナシですね。その2つの選択肢しかないなら中古は嫌なので②にします。
-
りり
ランドセル5万は高すぎるなーと思います。メルカリで、状態の良い物たくさんあるし、安くで買いたいです。それか、ランリュック!
価値観の違いですね。- 36分前

はじめてのママリ🔰
どっちもなしです😢
色やデザインは限定されますが2万円台の新品売ってますよ☺️
中古だと保証はついてないですよね💦
6年間あるので壊れて買い直しになるなら...と思います💦
ランリュックたまにいますが、うちの地域は身体的に事情のある子が使ってるイメージです😅
ご主人は5万の新品と言っているので、経済的な問題ではないんですよね?🤔
-
りり
経済的には全く問題ないんですが、
ランドセル重いので💦💦ランリュックは軽いし、ニトリのランリュック機能良いし、なにより洗えるのが
衛生的です。
子供に決めてもらいたいのですが、ランドセル選び事態に、まだ興味が無いようです💦- 47分前
-
りり
経済的には問題ないんですが、5万は高すぎるなーと思います。
安いランドセルが良いです。消耗品なので状態の良い中古ランドセル買い換え派なんです。あと買い換えなら、
子供も、色やデザイン好みも、変わるかと思ってまして💦
新品2万円も良いですね!
アドバイスありがとうございます!- 30分前

ままり
ニトリのランリュックは見た事ないんですが、モンベルのランリュック可愛くて少し悩みました😆実際、子供の学年に何人かいますがやっぱり可愛いな~という印象です✨
うちは旦那の意見を通してランドセル一択でした✋
我が家的には一人っ子だし買うのも1回きりなのでランドセルを中古という選択肢はなかったです🙂↔️
-
りり
参考になります(^-^)ありがとうございます
- 30分前

はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんが5万円くらいの新品をといってるならそれ一択です😭
家計的に厳しい、お金が本当になくてきついなら中古もわかりますが、そうではないなら子供が6年使うものにケチりたくないですね、、、
-
りり
ランドセルに5万かけるより、2万でおさえて、子供が楽しみにしているサッカー教室のお金にまわしたい。です💦
物にお金かけるより、体験にお金使いたい派です💦- 15分前
りり
そうなんですね、やはりランリュックはあまり、いないのですね。
コメントありがとうございます(^-^)参考になります!